想DIY个复读机学英语,请大家都来说说

具体的呢?通过这个活动可以学到啥?
规划中。。。先听听俺们人民大众的声音,人多力量大
即能玩电子,又能学英语,还能送老婆(呵呵,结婚前答应给DIY个,一直还没行动)、女朋友,在校同学还能拿出来炫耀cool
那也得说一说你的初步打算,比如有啥功能,用啥核心芯片等等
听说最近CORTEX-M3的STM32很火,也想一起玩玩,以学习为最终目的,以好玩为动力,以在老婆面前炫耀为终级目标。。。。
严重支持南哥“以在老婆面前炫耀为终级目标”一说!

KAKA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过STM32性能估计不足吧

6410倒是不错,不过现在成本高了点

但是为了能在LP面前炫耀,值得咱下血本,嘿嘿
要是全手工打造一个那可不容易啊 !
前面不是有个华工的哥们打造了一台STM32的超级MP3么?

那个好像还用了个MP3的解码器,性能也弱,没什么扩展性,虽然能学的东西还是挺多的
找个开源的mp3改改就行啦,最省事。
做这样一个东西,对学习音频处理技术应该很有好处。
支持.我也想做个学学英语.呵呵
要看DIY哪一种类型,只放*。WAV文件的,因高保真,可作HIFI音源,加上现在一张SD卡2G的容量,能存40首歌曲,价钱便宜得很,并且要求处理器的速度不高,有24M时钟每秒执行能力的MCU就能胜任解码双声道16位数据,DIY难道不大。一般电工都可胜任。

若果要加上放MP3文件的,软解压处理器速度要求至少是ARM7以上,例如,44B0,STM等,因涉及软解压,还得学习解剖linux的开源MP3工程文件,其中涉及到解压的速度优化问题。这要有一定软硬基础的电工才能胜任。难度较大。
呵呵,6410就不叫复读机啦,那叫PDA,叫GPS,叫智能手机,能放视屏,能看数字电视,还能上网。。。

一般只需支持*.mp3和.wma
最好有几个大牛领头搞 。。。
南哥打算解码用软解么?

如果不是的话,我觉得这个pro可以和netjob的那个东东合并,他那个小的oled应该可以满足显示需求
强烈支持南哥,亲手DIY电子送女朋友,意义非同一般。

好郁闷。我的那个东西,STM8没货没价格,还需要买个199的仿真器或199的三合一。
外设都使用过的,什么OLED,SPI FLASH,DS1307, USB2UART.....
一个16K的编译器,就更郁闷!
本来打算DIY STM32F107的。哈哈。
现在变了推广STM8X。

其实这个STM8项目 最好玩的就是那个 数码调频收音机和OLED 彩色模块。
其次是没玩过的红外模块。可以用来做万能红外遥控器呢。
Netjob那个8L还搞不?STM8我可以买到。

要不先和阿南一起搞这个?
STM8是内置程序flash么?如果不是的话,完全可以绕过仿真器

不行就把收音机和OLED挪过来,拼到南哥的STM32上来DIY吧

咱这个可以好好做一做