说说天人合一 [复制链接]

老郭 (离线)
关键词: 天人合一
俺不迷信。俺家的传统是不迷信。但俺相信天人合一。不信不行啊~

咱不说这两天发生的异常天气。咱不惹那麻烦。咱先说说1976年的事。

1976年,咱好多小孩网友还没出生。那时俺10岁,啥都记得了。那年的印象太深刻了。

1976年,朱德、周恩来、毛泽东等开国者相继逝世。那年,唐山地震、吉林落下特大陨石。陨石是什么?将星坠落。唐山地震的死难者呢?有人说是为帝王陪葬。

那年怪事太多了。俺记得那年雪下得早,玉米还没成熟就被雪压倒地里了,都没成熟。后来吃的玉米面又苦皮又多。有的人家吃不饱。因为雪下得大、下得早,那年也没柴烧。庄稼杆没干啊,又都压在雪下面。但总得想办法做饭,就用长杆子钩树上的干树枝。后来干的被钩完了,就硬往下钩湿的。湿的点不着,就浇上煤油烧,满屋都是烟。

这还不算怪。说两件怪得离奇的事,一般人只能在史书上看到,但俺亲眼看到了。一个是母鸡打鸣、踩蛋,一个是秋天果树开花。武则天的时候据说出现过牝鸡司晨的事,上报到朝廷,武则天特别高兴,认为自己称帝是天意。但俺家的老母鸡打鸣的时候我们都感到很怪异、很别扭,就打它,但也无济于事。我们当时猜是那只鸡太老了,老糊涂了。其实不能怪那只鸡。那年天象紊乱呀。

秋天果树开花,后来在红楼梦中读到过。拍马屁的人说是吉兆,还请贾母去赏花。还是贾政最有见识:不合时宜的东西就是妖气。1976年秋天,俺村的杏树、樱桃树都开了花,到处白花花的,但大家也不觉得好看,就觉得别扭。因为是秋天,当年长的树枝已经很长了,记得有些人家把一些樱桃树枝割下来围篱笆,也都开了花。要知道,樱桃树和柳树不一样,插在土里是活不了的,但还是开了花。太怪了。

前段时间听王立群的读史记之秦始皇。秦始皇死的那年也是这样,谶语呀、地震呀,还有许多很怪很怪的事出现。后来秦始皇果然死了,天下从此大乱了。

天人合一,不信不行啊。
qupeng2008 (离线)
太深了~等以后的科学来解释吧。。。
俺还是相信科学的,不知道是不是有点愚昧。
riverpeak (离线)
老郭大我一轮,76年你10岁哈哈86年你20,我8岁
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
一朝成名 (离线)
老郭大我一轮,76年你10岁哈哈86年你20,我8岁
riverpeak 发表于 2009-6-6 21:24

86年我2岁,哈哈
yewuyi (离线)
呵呵,俺76年大地震中出生于防震棚里面。。。
一朝成名 (离线)
我也加一个,最近成都公交燃烧那个 车牌“49567”反过来年
“去6月5号9路车死”
吼吼……迷信迷信
宇宙飞船 (离线)
又扯时事,小心被和谐啊。
qupeng2008 (离线)
LS一小小佃户,来给俺打工吧~
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702
回顶部