*@带数字校准功能高精度时钟芯片AT8372A/B设计

发布时间:2011-1-19 15:06    发布者:1770309616
关键词: AT8372A , RTC芯片 , 晶振 , 时钟芯片
实时日历时钟芯片广泛应用于电子系统产品中,时间无处不在!时钟日历芯片在应用选型上主要考虑以下几点:1)RTC时钟芯片通讯接口,RTC芯片与CPU的通讯接口主要有I2C、SPI、兼容SPI的3线接口以及并行接口等;2)时钟精度的要求,时钟芯片的时钟精度与所采用晶振的精度、PCB布线、晶振的负载电容等因素有关,下文详细讨论;3)时钟芯片抗干扰能力;4)性价比。

AT8372A/B是武汉芯景科技有限公司推出的CMOS实时时钟/日历芯片。该芯片内置包括年/月/日/时/分/秒的计时器,在电路中起到钟表的作用。系统可以设置和读取AT8372A/B中存放的当前时间,据此对数据进行相应处理(例如计费、显示、记录等)。不仅如此,AT8372A/B还含有时间校正电路,根据CPU提供的信号来消除晶振的频率误差,从而获得高精度的时钟信号,大大提高钟表走时的精确度。通过先进的I2C总线与系统之间串行传送数据,AT8372A/B比采用并行总线的同功能芯片大大减少电路板上的布线数目,非常适合于复杂系统。AT8372A/B目前提供TSSOP-8、SOP8封装形式,可应用于移动电话类通讯产品、便携仪器、电信计费、考勤机、电脑主板、微机外设……等等一切与计时有关的电子产品中,特别适合于时间精度要求严格的场合。

带数字校准功能高精度时钟芯片AT8372A B设计.pdf

219.07 KB, 下载积分: 积分 -1

本文地址:https://www.eechina.com/thread-49896-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
wbsh 发表于 2011-1-19 21:27:05
haoweng 发表于 2011-1-21 10:07:31
学习了
york_feng 发表于 2011-1-27 09:07:25
谢谢分享!
江峰 发表于 2011-1-28 15:34:29
谢谢分享!
hzd530 发表于 2011-1-31 09:24:48
谢谢分享!学习
hbsjb96 发表于 2011-2-2 10:57:12
很好,谢谢楼主!
test8899 发表于 2011-2-12 07:37:27
发帖是一种艺术,回帖是一种美德!
发帖是一种劳动,回帖是一种尊重!
发贴是一种精神,回帖是一种认可!
发贴是一种辛苦,回帖是一种鼓励!
发贴是一种无私,回帖是一种谢意!

以前我是每天看贴无数,基本不回贴.

后来发现这样很傻,水平不见涨啊!

于是我就学习前辈,把这段文字保存在记事本里;

看到好贴就复制粘贴一次.

顺便帮LZ把贴子顶上去 !!!
cr5119 发表于 2011-2-14 14:35:34
谢楼主!
topsun139 发表于 2011-2-14 14:50:44
不错
youyou_zh 发表于 2011-4-2 19:13:12
fafa
mxh0506 发表于 2011-4-22 12:54:35
乍一看型号,还以为是ATMEL的呢
lcy8639 发表于 2012-6-7 10:28:55
下载了,学习学习,感谢楼主!
dory 发表于 2012-7-13 12:13:46
谢谢楼主!
yuhuikeji 发表于 2015-12-24 20:20:24
谢谢分享!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702