随着春节越来越临近,顿感越来越纠结……

发布时间:2011-1-18 12:10    发布者:javie
关键词: 过节费 , 过路费 , 小孩子 , 压岁钱
最近心态很纠结,想回家也不想回家,纠结的让人郁闷……

怕回家的原因:

1、过年就是过钱,这话可能说出来不孝顺,但也不能不说,回一次家至少20K没了,来回过路费加油费(如果还要排队买票,那我就不说啥了,只能全是眼泪了),2K+,给双方父母每家5K(当然这个每年春节都给的过节费,不回也要给),买年货,乱七八糟,2K+,走亲戚串门,给小孩子压岁钱,3K+,吃吃喝喝,又得2K+,算算吧,可不得20K+了;

2、我懒得走亲戚,说实话,就是讨厌走亲戚。我15岁离家去县城读书,都快20年了,其实跟那些亲戚没什么太多感情的,但是由于家在农村,那种风俗气息是很浓的,如果你过年回家了而不走亲戚的话,会被人说闲话,最讨厌的是走亲戚要跟一群完全没有共同语言的人说言不由衷的话,喝完全不想喝的酒;

3、回了家就会被一些人问,你们为什么还不买房子啊,为什么还不要孩子啊,一个月赚多少钱啊?虽然我知道他们没任何恶意,纯粹是关心的心态,但我还是要扯一句,我靠,这TMD这些事跟他们何干,关他们毛事,干嘛要问我,问我就算了,还不停的去问我父母,一群扯淡……

4、家里太冷,或者说不习惯了,虽然我家条件在农村里应该算是最好的,有自己烧的暖气,而且也有电暖气,室温至少能保证18度,而且家里的房子装修的比我在北京租的房子豪华N倍,什么乱七八糟的都有,但我还是觉得冷,觉得不习惯了;

想回家的原因:

1、常回家看看,中国人的习俗就是这样,我打心眼里还是很保守的,而且父母今年也没来北京,所以于情于理应该回家;
2、也许真的可能今年是最后一年回家过春节了吧。

肯定会有人问为什么这么纠结,把父母接来北京过年不就成了吗, 但是实际情况不是如理论分析这么简单啊,今年还有些事情没铺垫好。

临时写的,因为很纠结,欢迎广大人民群众拍砖,我虚心接受,但我最近一直觉得我的这种心态是我们这类人这个时候的普遍的心态……

我觉得我们这类人过的不是年,过的是寂寞……
本文地址:https://www.eechina.com/thread-49500-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
老郭 发表于 2011-1-18 12:22:33
好文,转到杂谈去也~
sherwin 发表于 2011-1-18 13:04:20
同感!顶肥猫一把。  
f.luo 发表于 2011-1-18 13:04:50
为什么可能是最后一次在家过春节了呢?
javie 发表于 2011-1-18 13:11:57
为什么可能是最后一次在家过春节了呢?
f.luo 发表于 2011-1-18 13:04

肥罗,等你成家立业有了孩子,工作越来越忙后,你就会明白了……
老郭 发表于 2011-1-18 13:28:17
肥罗
张无忌1987 发表于 2011-1-18 15:20:56
还是多回家看看把
f.luo 发表于 2011-1-18 16:51:07
mxh0506 发表于 2011-1-18 22:25:49
想想过年还要加班的人,能安安稳稳地享受完整的假期,也算是幸福了。
lelee007 发表于 2011-1-19 12:22:22
常年漂泊在外的,过年回家确实挺烦人

总是被问这问那,同样的问题,挪个窝就得被重新问一遍
zlq0416 发表于 2011-1-19 16:17:20
总是被问这问那,同样的问题,挪个窝就得被重新问一遍
一般我能不去走亲戚就不去。
sinanjj 发表于 2011-1-19 19:00:02
MD, 劳资想给20k没有呢.....

看见钱就生气.
dddg 发表于 2011-1-20 09:20:57
是挺纠结。过年要到处跑亲戚,和一大堆已经陌生的人说着虚伪的话,尤其到丈母娘家,一个都不认识更没见过,装也得装的亲热的跟一个锅里吃饭长大的一样,感觉像个傻子一样给摆弄着。忒虚伪了。木办法,这得遵守规矩不是。。。  肥猫至少还有点钱,像俺们这个阶级的相信人不少,过年就是割肉,一年好不容易余个2W左右过年直接打成年光。不过想想这都应该的,至少双方父母抚养读书收回成本是应该的吧,这速度也得多少年才能收回成本。只怪自己还不起债。。。这个社会还不起父母债的人太多。。。
说家里冷就是肥猫蛋疼了,Y是大城市过惯了住不得农村。
dddg 发表于 2011-1-20 09:24:42
俗话说 小孩望过年,大人望插田。    过年就=累+钱。       俺是对过年没啥想法,还真是真指望能干活挣钱。
javie 发表于 2011-1-20 10:11:36
是挺纠结。过年要到处跑亲戚,和一大堆已经陌生的人说着虚伪的话,尤其到丈母娘家,一个都不认识更没见过,装也得装的亲热的跟一个锅里吃饭长大的一样,感觉像个傻子一样给摆弄着。忒虚伪了。木办法,这得遵守规矩不 ...
dddg 发表于 2011-1-20 09:20

小屁股,你们“那个阶级”的都TMD有房产的,靠……
家里的冷和城市的冷不一样,我家那都是平原,风大,偶尔住那么几天确实是不习惯
dddg 发表于 2011-1-20 11:28:32

比不得

我擦,房个P。。。这不都给逼的。比不得炒股票。
你娃就这么怕冷?俺每年回去都喜欢开个摩托车80码,虽然温度低,不过挺舒服滴。
javie 发表于 2011-1-20 11:48:13
你娃就这么怕冷?俺每年回去都喜欢开个摩托车80码,虽然温度低,不过挺舒服滴。
dddg 发表于 2011-1-20 11:28

小屁股是个不折不扣的神经病,我回家乡村公路开车都很少超过50码,你骑一摩托跑80码那不是找死吗或者你是要别人死?
不要跟哥谈股票,哥最近亏没屁股了
sherwin 发表于 2011-1-20 15:42:06
dddg 发表于 2011-1-20 11:28

很明显,蛋蛋这丫才是城市娃,没在乡下呆过,特别是山区的农村。你TMD跑山地小路上跑个80码看看,保准一个小石子就能让你丫变“70码”,靠!  

还是肥猫DD比较实在靠谱,是个好孩子,呵呵!哪天来深圳混了,哥给你介绍mm去,要老婆要情人要小三,随你挑,嘿嘿!  
dddg 发表于 2011-1-20 17:21:49
你才神经病。色蚊这Y更是个猪头。哥每年收2季水稻从5岁一直收到20岁。
你以为农村就木水泥路呢?Y的现在农村水泥路可好了。4车道*双向,木有交警,牌照一遮飙车好得很。
javie 发表于 2011-1-20 17:45:05
你才神经病。色蚊这Y更是个猪头。哥每年收2季水稻从5岁一直收到20岁。
你以为农村就木水泥路呢?Y的现在农村水泥路可好了。4车道*双向,木有交警,牌照一遮飙车好得很。
dddg 发表于 2011-1-20 17:21

小屁股,湖南这么发达,农村公路都4车道双向了,那他妈的路不得20米宽?你娃要搞搞清楚哦,不是靠近乡村的公路就是农村公路,TMD国家二级公路标准都没这么夸张撒,号称公路最发达的山东农村公路才只是4米的柏油路哦。。。
路上飙车纯粹是对自己以及他人生命的不负责。
12下一页
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702