没有示波器如何测试复位电路与时钟?

关键词: 电路 , 复位 , 时钟 , 示波器

我用万用表测了TP1,按下按键后电压有变化,是不是表明复位电路没问题了?
再测了晶振的两端电压,Y1两端有9V左右,Y2与Y3的两端没有电压,。

用JLINK能检测到内核为"ARM9, Core Id: 0x0032409D",
0x10000地址前能往里填充数据。

现在我怎样才能确定复位电路与时钟正不正常呢?
复位电路,用万用表测CPU的复位输出就可以.晶振只有示波器了
按下S1键后TP1电压(nRSTOUT)由高变低了,是不是表明复位电路正常了?
是的,正确
用JLINK仿真器,板子在AXD下不能进入仿真状态,
提示 “Verification of RAMCode for CPU clock frequency detetion failed!”和“Processor ARM79_0 raised an exception.Cause: The processor was reset”错误。

用示波器测过晶振是正常的;板子上电后不能使仿真器复位,按复位键也不能复位,测出按下复位键后NRESET为低电平,但是RESET也为低电平(U5.5为1.6V,U5.6为0),正常应为高电平,TP1为高电平。
断开仿真器再测,TP1为低电平,NRESET为低电平,RESET为高电平了。

JLINK是好的,可以连其它的板子进入仿真状态,请帮忙分析是什么原因,谢谢!
开始以为晶振有问题,专门去找示波器测,晶振是没问题
JLINK没用过.楼主可以先用sjf2410连一下看能否找到CPU,和烧写Flash运行
我这里没有并口,用没有其它方法查出下面的原因:
测出按下复位键后nRESET为低电平,但是RESET为低电平,nRSTOUT(TP1)为高电平。后面两个电平都反了,是什么原因呢
不按復位鍵,nRESET為high,nRSTOUT為high
按下復位鍵,2個都為low.
從阿南書中,我感覺是當我們按下復位鍵時,動作步驟為:
1.nRESET為低(通過那組非門控制的)送到2410裡面,
2.nRESET必須保持4個FCLK的時鐘周期,而要滿足這個條件必須nRESET為低送到2410,且要保持4個FCLK的時間(FCLK必須起振了)
3.2410收到nRESET為低時,此時2410會控制nRSTOUT為低. 這個步驟需要量測RSTOUT到2410通不通,我們量測TP1的對地阻抗就OK了,我量測為200K左右.
你也看下吧,3個地方:
1.是否起振是否正常
2.nRESET是否送到2410
3.nRSTOUT是否從2410發出
你太衰了,九九八十一難啊
兄弟你说得太对了,现在遇到的这种问题以现在的水平很难解决
在没有接JLINK时:
1.没按复位键:nRSTOUT=3.3v(TP1)   nRESET=3.3V(U5.5=U5.4=3.3V)   RESET=0V(U5.6)  这应该是正常的
2.按复位键后:nRSTOUT=0v(TP1)     nRESET=0.27V(U5.5=0.27,U5.4=0)    RESET=3.3V(U5.6)
接JLINK后:
1.没按复位键:nRSTOUT=3.3v(TP1)   nRESET=3.3V(U5.5=U5.4=3.3V)   RESET=0V(U5.6)  这也应该是正常的
2.按复位键后:nRSTOUT=3.3v(TP1)   nRESET=1.66V(U5.5=1.66,U5.4=0)    RESET=0V(U5.6)
接与没接仿真器是不一样的,JLINK是好的,我怎么看怎么查也找不出哪出了问题。
看来还得慢慢想了

按F5键时就弹出这个错误了:
(我把图片放大点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通常接着仿真器是不能按目标板上的复位键进行复位的,但通常可以重新联接仿真器来复位目标板
我把R21断开了,连接JLINK后按复位键,测到nRSTOUT(TP1)与nRESET为低电平,RESET为高电平,这三个应为正常信号了,但是nTRST与TCK一直都为高电平是否正常呢?
下面是断开R21后测JTAG的电压值,:

连接JLINK后,上电或按复位键时能看到JLINK的指示灯变化,但是时间很短,一闪而过
JLINK连接另一块板子时指示灯的变化有持续一定时间

本帖子中包含更多资源

x
找了台式机,通过SJF2410能烧写FLASH,图片如下:

本帖子中包含更多资源

x
用串口连接,显示的打印消息:

本帖子中包含更多资源

x
恭喜,你的平台已经起来了
但是我用AXD还是不能进入仿真状态,提示好多错误
能烧写运行说明处理器核心部分硬件已经OK,AXD不行说明你的仿真器设置或是硬件还有问题