返回列表 发新帖
楼主: 阿南

收到器件的网友请注意:

回阿南,我的是CPU所有的电源与地都短路,我是测电容的焊盘
如:C76~C80,C46,c33,c43等等,还有LDATA0等部分信号线也对地短路
那板子真危險了!1.8V,3.3V都短

我板子Y2起振了,rstout也正常了!
2410不可以像LPC2131之類的用ISP擦寫flash啊,那我要買個JLINK去做下一步測試了
1.8V和3.3V都短路?
如果有并口,直接使用sjf2410小板,不用jlink
CPU的1.8和3.3的都短路,并且SDRAM的3.3也短路,
哪里都查完了,就差CPU,无意中看了下它的焊点,发现CPU最左边的底下两个点居然是焊在了一起,估计是这个原因了。
跑了趟华强北修手机的地方,花点钱让个帅哥把CPU拆下来再植珠焊上去,
CPU的电源对地没有短路了,但SDRAM的还是短路。
还以为CPU没焊好,把CPU再拆下来,测了SDRAM的电源还是一样,跟CPU没关系。
今晚再对着PCB图查一遍,应该好解决了。
太猛了,直接拆bga呀!应该摘掉bga时候,测量一下pcb是否短路。也不是绝对没有这种可能,我就碰到过。
是的,拆下再焊上就没事了。
应该是在焊CPU时那两个点就连在一起了,
SDRAM电源短路是因为有一电容的焊盘的一边太靠近地了,有30倍的放大镜才看到焊盘边的焊锡与地碰了一起,刮开就解决了。
明天再把所有的东东焊上,希望不再有问题了
“强”就一个字