楼主: 老郭

讨论中:DIY 原理图 STM8S208 + STM8L101

匿名  发表于 2009-11-12 22:44:41
正 计划 曾加 笔试液晶,使用HT1621驱动。 这个OURDEV那边的白沙也搞了个。
低功耗就用段码LCD

不然就别折腾那玩意了,特没意思

以前在公司搞那些小游戏机、电子表什么的,全用那种,自己画玻璃线,然后找厂家开模
好啊  支持啊
不错,可以当电子表用啦。
匿名  发表于 2009-11-16 09:52:55
顶呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶,还在工作中。。。。
统计一下,那些电工对这个玩意有兴趣或对STM8感兴趣?
玩这个STM8就需要ST LINK仿真器。需要独立购买。
板子如果多人感兴趣,就可以集体DIY。

说实话,这STM8并不急。
Netjob,发个报名帖吧,把你的策划比较系统地描述一下。公社可以组织团购,多买些元器件,有需要的网友随时购买。
恩~
电流在1mA 以下的128*64点LCD多的是,还在折腾段式?太落后了!
而且128*64的点阵LCD还有用串口直接驱动的,可以直接应用于那些引脚少的MCU。
匿名  发表于 2009-11-18 23:33:03
我都玩过~,我玩LCD绝对比楼上的多N多。
匿名  发表于 2009-11-18 23:52:10
好多菜鸟都没玩过的,因为笔段LCD是不太通用的。
OLED彩屏也是在MP3,MP4上用量很大。因此这次DIY就选上了。

而且这两种屏都超便宜,一个4元, 一个10元一英寸。没花多少钱。
可以说是物超所值啊!
匿名  发表于 2009-11-19 17:18:32
大家好,我是NETJOB. 这个板子到时会与 浮点DSP的一起拼版 做的,
到时还会有多个拼的PCB.
例如STM32F107的开发板,
JLINK V7的板子,
WIGGLER
MSP430的LPT JTAG
ALTERA的下载线
。。。。
反正打板费用300,这么多菲林的费用啊,不拼白不拼了!

WIGGLER以前利用公司的PCG做个5片,没有自己的菲林了,都是公司的。
现在的430 LPT JTAG就是利用WIGGLER改的。
匿名  发表于 2009-11-20 15:09:29
不错的,最好做个摇摇会发电东西支持MCU工作。
供电可以用电池或者超级电容,后期可以增加太阳能电池,现在的太阳能电池太便宜了。
wangkj 发表于 2009-10-9 12:35
如果能用光电池,可以节省不少体积。

楼上的主要不错

现在主要看值不值,400打板+200仿真器。都600了,差不多可以买个 ATOM 上网本了!

因此这个必须要与其他拼板才划算。仿真器与STM32共用才划算。

这个项目与STM32F105/7一起DIY。
学习
这个没有继续吗?