据说是中国最佳故事... 希望主人公的老公不是电工

关键词: 电工 , 故事 , 老公 , 中国 , 主人公
《帮我买个单》——据说是中国最佳故事。。。

作者只写了一页纸,己将中国社会的整个"结构"写了出来:   

同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。

看了儿子一眼,我走出了家门。天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:"小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓到———好!好! 随便送一个到天安酒店来给我埋单。"说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。

十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:"廖工吗?我是马校长呀!你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天安酒店203包厢……"二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了……

本故事荣获2010年度最佳故事情节奖,年度最让人心酸故事奖,年度最佳搞笑短文奖,百姓评委会特别推荐奖
不搞笑。悲哀啊
同学聚会是最无聊的事情之一。胡吃海塞一通,胡说八道一通,完全没有了当年的意气风发
曾经有人说过:所谓的同学聚会,就是要在心理上压倒男同学,在身体上压倒女同学!

哈哈哈哈哈哈哈  
忘了什么时候看到的文章,结尾说,同学聚会就是把狮子和羊弄到一起,还要说是为了友谊。
悲哀
写的太好了!是现代版红楼梦
悲哀,社会的悲哀!
看过,比这个情节多一些。真实的社会写照。
权利的欲望,知识的悲哀!!!
不做电工的劝解书
悲啊