[提问] 图片无线传输问题!

关键词: 传输 , 无线
在DE系列板上实现无线传输光敏传感器采集的图片,并且在另外一端用LCD显示出来。实在不知从何下手,无线模块是ptr4000, 我想的是采集完了存在sdram然后用无线传输过去存到另外一端的sdram里,再读取显示?如何操作sdram的读取?完全没有头绪……求救专家!!!
楼主,请先说明一下传感器的规格、LCD的规格,你计划要采用的无线传输方式(蓝牙?Zigbee?2.4G数传还是模拟调制?),图像的实时性要求等等,这些东西都没说清楚,你让人家怎么给你提建议啊,呵呵。   
批评小S,就知道叫别人放狗——PTR4000 2.4Ghz 1Mbps嵌入式无线模块

估计是NRF2401。

不过楼主的确应该把其他情况说清楚。
来人,关闸,放3M!  
回复3楼毛毛猫

正确啊!!无线模块是ptr4000,芯片就是2401,然后光敏传感器是TRDB_DC2 Digital Camera,液晶是TRDB_LCM支持 strip color filter 960x240(through mode, RGB dummy, YUV input。相关的知识我只知道一点……请各位大神帮忙啊!!!!
回复2楼sherwin

无线模块是ptr4000,芯片就是2401,然后光敏传感器是TRDB_DC2 Digital Camera,液晶是TRDB_LCM支持 strip color filter 960x240(through mode, RGB dummy, YUV input。还要啥参数,学生我都有……就是不知道怎么用……大神帮忙啊…………
呵呵,看你这样子,貌似两眼一抹黑啊,啥都不懂,光有资源,嘿嘿!刚毕业的么?  

给个思路你吧:
无线传输图像,基本流程是 传感器采集——> MCU(编码)——> RF发射
RF接收——> MCU(解码)——>LCD显示

其中需要注意:
1、无线传输的信号,一定是串行传输的,一个bit一个bit的发出去,接收也是。但是LCD显示和图像采集,往往都是并行输出的,这期间要进行并/串转换,这个要靠MCU来做;
2、同时,信号的采集、显示、传输都需要MCU来控制,设置器件内部的各种参数,初始化等等,这就是MCU的关键任务;
3、建议你先把工作流程,画出一个完整的流程图或原理框图,然后把各个关键部件都的型号都填进去,然后通读每个部件的数据手册,了解其工作原理、使用方法,看看如何把前后相邻的两个部件之间的信号衔接上。

能够完成这几部,你基本可以做出来了,呵呵。  
回复7楼sherwin
还没毕业呢……反正各种没思路……
谢谢您啦~我先做着~有问题再请教您!
学习下,我也在做无线传输,不过是简单的串口数据发送和接收