[提问] 请问有没有精通ZIGBEE协议的朋友?

关键词: zigbee , 朋友 , 协议
20积分
请问有没有精通ZIGBEE协议的朋友?

最佳答案

查看完整内容

回复12楼a300su37f22: 也未必,主要看你的device type,如果用ZED的话,实时性是比较差,都用router的话,应该是不错的。 ember的多跳应该是不错的。
回复12楼a300su37f22 也未必,主要看你的device type,如果用ZED的话,实时性是比较差,都用router的话,应该是不错的。
ember的多跳应该是不错的。
楼主bluetooth项目完了,又要折腾ZigBee了,呵呵,ZigBee不懂,帮顶。
呵呵,bluetooth只做了一个简单的串口模块,比较快。。。ZigBee研究好久了还是没结果啊
一起学习啊
不要搞!
不要搞!
sinanjj 发表于 2010-11-22 23:01
请问大哥,为什么不要搞啊?
做了两年了,有什么问题?
请问大哥,为什么不要搞啊?
a300su37f22 发表于 2010-11-23 17:46
同问?
标准的zigbee价格很高, 实时性很差.

现在市面上宣称自己是zigbee的大部分都是中心的无线组网. 没有多次跳转的.

真多次跳转的应用实时性很差.

所以说, 不要搞zigbee, 无线的模块还是可以看一看的. 但不是标准zigbee
做了两年了,有什么问题?
renkaikaiser 发表于 2010-11-26 08:33
在研究一个动态的ZIGBee网络项目,一个节点在多个ZIGBee网络之间运动,如何实时的跟踪节点的运动轨迹,节点在脱离第一个网络,进入第二个网络时PAN ID 的变化响应时间有多长啊,在多个协调器存在的情况下,节点如何根据指令接入所需的网络,另外想把ZIGBee协议栈移植到ARM上,可行吗?请大哥们赐教
在研究一个动态的ZIGBee网络项目,一个节点在多个ZIGBee网络之间运动,如何实时的跟踪节点的运动轨迹,节点在脱离第一个网络,进入第二个网络时PAN ID 的变化响应时间有多长啊,在多个协调器存在的情况下,节点如何根 ...
a300su37f22 发表于 2010-11-26 13:33

完全可行.

但是要做到实时性, 稳定性, 大流量抗冲击. 基本不可能.
标准的zigbee价格很高, 实时性很差.

现在市面上宣称自己是zigbee的大部分都是中心的无线组网. 没有多次跳转的.

真多次跳转的应用实时性很差.

所以说, 不要搞zigbee, 无线的模块还是可以看一看的. 但不 ...
sinanjj 发表于 2010-11-26 09:29
现在的问题的确是这样,信号多次反射才能传递到SLINK,实际的有效传输速率只有10K左右,不过我们主要是传递EPC码和简单的几个开关量基本够用,就是ZIGBEE的穿透性太差了。。。问题多多啊。。
完全可行.

但是要做到实时性, 稳定性, 大流量抗冲击. 基本不可能.
sinanjj 发表于 2010-11-26 13:36
多谢大哥指点,这些都是难题啊,再研究研究。。。
回复10楼a300su37f22 移植是比较麻烦的,你用哪里的协议栈?atmel现在又arm7的协议栈,上手应该很快的。
zigbee做移动网络,实时性要差。
回复12楼a300su37f22 穿透性差可以用700,800,900Mhz的频段,15.4不只是2.4GHz哦。
null
现在的问题的确是这样,信号多次反射才能传递到SLINK,实际的有效传输速率只有10K左右,不过我们主要是传递EPC码和简单的几个开关量基本够用,就是ZIGBEE的穿透性太差了。。。问题多多啊。。
a300su37f22 发表于 2010-11-26 13:42

10K左右已经算够快的了.

你弄上100个节点放1公里试试, 可能1byte都传不了.
回复12楼a300su37f22:  穿透性差可以用700,800,900Mhz的频段,15.4不只是2.4GHz哦。
renkaikaiser 发表于 2010-11-27 08:37

15.4确实不止是2.4G的, 但是zigbee确是2.4G的, 为了放干扰.
回复12楼a300su37f22:  也未必,主要看你的device type,如果用ZED的话,实时性是比较差,都用router的话,应该是不错的。
ember的多跳应该是不错的。
renkaikaiser 发表于 2010-11-27 08:38

10跳以上, 实时性大流量就已经不可能

100跳以上, 可以认为收不到包.

因为中国到美国才经过20个路由器, 还都是高性能的核心路由器.