[提问] win7下stc无法烧录单片机程序

关键词: STC , Win , 程序 , 单片机
Chinese:正在尝试与 MCU/单片机 握手连接 ...
Chinese:连接失败,请尝试以下操作:
1.在单片机停电状态下,点下载按钮,再给单片机上电
2.停止下载,重新选择 RS-232 串口, 接好电缆
3.可能需要先将 P1.0/P1.1 短接到地
4.可能外部时钟未接
5.因 PLCC、PQFP 转换座引线过长而引起时钟不振荡,请
   调整参数
6.可能要升级电脑端的 STC-ISP.exe 软件
7.若仍然不成功,可能 MCU/单片机内无 ISP 系统引导码,
   或需退回升级,或 MCU 已损坏
8.若使用 USB 转 RS-232 串口线下载,可能会遇到不兼容
   的问题,可以让我们帮助购买兼容的 USB 转 RS-232
   串口线 仍在连接中, 请给 MCU 上电...我用的是win7旗舰版,驱动更新成了PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130,电脑里com显示是20,但是在stc里只能用com3。不管怎么样,每次都是现实上面的情况,无法烧录。跪求高手……
现在这里等着高手解答了
补充问题:不管我怎么改变电脑里的usb的com口,在stc里只有com3才能是灯亮了,这也是个问题
Win7没试过,一直XP SP3,
楼主用的RS232烧写的把,USB的经常不稳定,特别是烧写到一半时就停掉了,
注意:1.烧写时,目标板不要供电,电源由烧写器供应;
      2.检查你的烧写器与目标板的连接线是否插反或接触不良;
      3.STC-ISP.exe 版本是否匹配(有些单片机新的版本烧写时会烧写失败!);
      4.换一颗单片机;
现在是com口一致了 但是仍然不能烧录
问题解决了 是电脑u口问题
请问是怎样解决的啊
谢谢~~~
等~~~
主要是U口的问题
能通过设置更改吗
谢谢
了解了
回复6楼meishigan321

能否说的具体点,电源不够吗?我这边好像不行啊!!能回复下不?
赚钱啦赚钱啦赚钱啦赚钱啦赚钱啦
能否说的具体点,电源不够吗?我这边好像不行啊!!能回复下不?
是不是 驱动问题啊?
回复6楼meishigan321

請問怎么解決這個問題的。
这是USB转串口桥片的兼容性问题所致,有些可以通过加载专门的驱动解决,有些只能换用其它型号可以兼容的桥片做的转换器。
具體怎么解決?
我問了好多人都沒有解決這個問題。
謝謝。
我的也是不可以的,换了Window XP,就可以了。没有追究什么原因。我的是win7 专业版的。
回复1楼meishigan321