[提问] 求助!! 关于ARM选板,还有职业规划。。

关键词: arm , 规划 , 求助 , 职业
原来学过单片机FPGA。现在学再接触一下ARM。准备买块ARM的板子,但是周围没有人搞ARM,所以我得要资料超级丰富的板子从头开始。  看过友善的2440,那视频上来就是啥linux进阶。看得我直想撞墙,感觉完全是为计算机专业准备的。。。(我学电气只知道汇编,C,微机原理   T。T)  看中了周立功2131和2200.不知道哪个更适合一些。请过来人帮助一下。
我女的,学历就本科了,现在大四。原本想以后做开发工作,但是关心过招聘信息发现自己学历和经验根本没戏的样子。请问各位大哥大姐,我这样的,去应聘的话还适合什么工作呢?
先随便找个入门职位干着吧。销售、市场、技术支持都可以。然后看看自己适合做什么、乐意做什么。
女的?真的假的?上PP报三围才是王道
先别管真假,回答人家问题要紧。就算是冒充的,急到这个份上也够可以的了
本科把单片机和FPGA用熟了就已经很有竞争力了,但是如果只是个二把手就不太好说了

还有,本科跟学校名气也很有关系,大公司比较看重这个,小公司又没多少愿意收应届的,除非你把那些东西用得很熟练了

ARM也只是个工具,单片机非常熟练的话,上手ARM也会很快,开发板的话,建议Mini2440,便宜,而且比较典型
也不要把自己局限在技术工种上,女生做别的更合适一些,比如采购、支持之类的,也还要看自己的兴趣
女生搞技术开发也有自身的优势,我见过不少搞技术的女性,都做得不错。只是现在中国这个社会,女性搞技术的时间不宜太长,过几年最好还是转了吧。
同意楼上的看法!
女生搞技术有自己独特的优势,而且搞的好的也不少,俺就见过好几位。但麻烦的是基国这个鸟社会容不得女生太牛,往往会有各种无形的制约。

我见过的高水平的女生,最后的出路只有3种:
1、改行或者辞职回家。这个占了绝大多数。
2、出国。这是混的比较好,而且也是唯一能够事业家庭两全其美的。但是比例极少,目前仅见过一例。
3、继续坚持本行,混到老。比例也极少,目前也仅见一例,还是大学的女老师,50多岁了还在坚持搞技术,唉,真难为她了,呵呵。
女生搞这个的还真少见,以前公司来了个女生,挺牛逼的,不过后来嫁人,不知道现在干什么去了
2131可以的,也可以选s3c2410,可参考《ARM Linux入门与实践》一书
女生适合的开发工作有:PCB Layout, 软件编程,我就认识些比男的做的还要好的。
建议不要搞技术,太辛苦了。
最好搞技术培训或销售,更合适!
路过!!!!!!!
回复8楼sherwin
同意楼上的看法!
女生搞技术有自己独特的优势,而且搞的好的也不少,俺就见过好几位。但麻烦的是基国这个鸟社会容不得女生太牛,往往会有各种无形的制约。

我见过的高水平的女生,最后的出路只有3种:
1、改行 ...
sherwin 发表于 2010-9-29 15:57
搜搜钟掘,我们学院的老大,就是女的。
女生可以搞搞销售什么的,稍懂点技术就可以
当然个别牛人除外,呵呵
中南工业大学 我刚才查了一下,属于大牛。
njiu