请大牛指点

关键词: 指点
我们硕士马上选方向了,请问做机器人和电机控制哪个更有前途点呢?暂时没有无读博打算
电机控制一般在呢些领域工作呢?
做电机吧,个人感觉电机这个行业还是很不错的,松下三洋西门子等等都是很牛的企业
机器人要用到的技术包括电机控制,但功率相对较小,控制手段也不同,着重点在传感和伺服系统的设计及应用上。电机控制的用途很广,包括小功率的,更多的则是大中功率的,行业内的就业面确实会广的多,但行业本身却往往是比较传统的,机器人涉及到的技术更多,可选择的行业也较多,有可能进入较前沿的领域,可以说各有利弊。
如果求可靠的饭碗,楼上所言不虚;如果想投身于较前沿的技术研究则可以优先选择机器人专业方向。
不过以上所说都是泛泛的,同样的专业名称,不同高校的侧重点可能完全不同,差别会巨大,所以还是要结合自己学校的专业领域综合考虑。

评分

sherwin + 3

同时电机控制的路过···
有空多交流···
要看兴趣吧!!
看你要什么咯,想走什么路线,有没有兴趣继续发展下去,还是只想养家糊口。然后看市场的现状和发展方向去考虑这个问题。
在国内还是选择电控的实在一些
个人觉得机器人没有电机的就业面广一些