[提问] 求高手帮我设计一个课题????、

关键词: 高手 , 课题 , 设计
我是一个初学arm的新手,现在想找一个适合我的课题做课程设计,希望高手指教一下,那些课题适合我们这些新手区做,要准备那些资料.............
你是学什么?或者做什么工作的?将来目标往哪个方向发展?要知道这些才好告诉你从何下手啊,呵呵   
我学的是arm嵌入式,现在要用arm处理器设计一个课题,做出一些微电子产品向gps之类的
嗯,你可能没看明白我的意思。不过没关系了,大抵知道你是啥情况就够了,呵呵  

ARM7的性能有点不高不低,想做成品有点困难,一般都是拿来做模块的比较多,所以建议你从这方面着手。

推荐考虑这几个:
1、做GPS块。选用SIRF公司的早几代的小模块,配合ARM7,构成一个完整的GPS模块。这里面,你需要弄懂GPS的原理、报文协议、无线信号测试等等内容,相对复杂一点,如果条件不足的话,不太好做。

2、做远程无线控制模块。简单的说,就是利用一个GPRS(或者CDMA)通讯模块,搭配CPU构成。利用GPRS模块进入互联网,与前端PC机进行通讯,然后将PC传来的数据转换成串口发送给周边设备,或者反之。也就是工控领域常用的DTU。
      这个题目不算太难,只要搞懂基本的TCP/IP协议、AT命令集也就差不多了,但是实用性非常强,技术适应面比较广。将来无论往通讯、工控或者消费类应用方面发展,都游刃有余。

3、做定位跟踪器。就是用一个成品的GPS模块、一个成品的GPRS模块,配上CPU,如果想更好玩一点,还可以配个点阵的液晶屏,可以实时显示你当前所在的位置坐标,并把坐标数据通过无线网络传递给前端的PC,然后在Google MAP上显示出来,相当的好玩,技术难度也比较低,适合入门,呵呵。

4、做惯导设备。惯性导航设备,就是利用陀螺仪、加速度计、地磁计这些传感器,配合CPU,进行导航定位。这个的技术难度不高,主要难点在软件算法,特别是抖动滤波方面。而将来技术的扩展,可以搞出计步器、空中鼠标、电子码表(速度里程计)、GPS辅助导航器等等有用的产品。

5、网络控制器。就是本坛著名网友“新浪小鸡鸡”同学目前正在搞的、试图籍此进行高科技玻璃格命、夺取江山社稷的超级次世代高科技神兵勇器——TCP联网板。  
     这玩意说穿了很简单,就是一个以太网接口芯片(比如DM9000A)加一个CPU,通过互联网传递个中命令信息,跟前面第2条是差不多的东西,区别只是一个走无线互联网,一个走有线互联网而已,呵呵。
     这个的技术要求也不高,就是搞懂TCP/IP协议就可以了。你可以参考这几个网页:
http://www.eechina.com/thread-14509-1-1.html
http://www.eechina.com/thread-18995-1-1.html
http://www.eechina.com/thread-18991-1-1.html
有啥不懂的就直接找小鸡鸡请教,这小子牛的很,水平挺高的,呵呵  

暂时想到这么多,祝你好运啦!   
哦,谢谢了,我在参考一下看做那个课题......
傻文老牛B了,一口气呵出这么多精妙的东东来,拜服
嗯,你可能没看明白我的意思。不过没关系了,大抵知道你是啥情况就够了,呵呵  

ARM7的性能有点不高不低,想做成品有点困难,一般都是拿来做模块的比较多,所以建议你从这方面着手。

推荐考虑这几个:
1、做 ...
sherwin 发表于 2010-9-4 13:51
有啥不懂的就直接找小鸡鸡请教,这小子牛的很,水平挺高的,呵呵  

幸好楼主已经在群里混了几个月了
回复6楼lelee007

呵呵,过江果酱!除了第5条,基本都是俺做过的,自然比较熟悉了,呵呵。   
小鸡鸡谁啊?不认识啊。。。。。
呵呵,就是本坛著名网友“sinanjj”,你去搜一下吧,嘿嘿!  
不会,学习中
晕死!!饭要自己学着吃
嗯,很好的东东。
做一套无线遥控器、接收机,顶替FUTABA,