当目标不明确的时候怎么办?

关键词: 目标
我是一个刚刚大学毕业一年的女生,性格开朗。在毕业的那时候就是一心一意的想找一个与自己专业相关的工作。现在从事光电行业,担任的是硬件工程师助理一职,但是在这一年的工作中我发现自己不是很适合做技术。因此给自己设计了2个选择:1 考取导游证 ,从事导游行业   2 在本公司换部门(项目管理部,市场部,采购部),希望大家帮忙给些建议,在此表示感谢!
如果现在打算换部门的话,换到那个部门比较好呀?希望大家给予宝贵的建议!
首先欢迎女童鞋!

我认为到市场部比较合适。

做导游将彻底告别过去,那你的专业知识就浪费了。项目管理需要特别细心、勤奋和负责人的性格,不知是否适合你。

市场部(和销售部不一样)适合性格开朗的人,但需要策划,需要做大量的文案。你可以进一步去了解一下。
我是一个刚刚大学毕业一年的男生,性格开朗。在毕业的那时候就是一心一意的想找一个与自己专业相关的工作。现在从事工控行业,担任的是应用一职,但是在这一年的工作中我发现自己不是特别喜欢做技术。因此给自己设计了2个选择:1 好好复习,参加公务员考试  2 在本公司换部门(做业务,转销售),希望大家帮忙给些建议,在此表示感谢!
如果现在打算做销售的话,有多长的做技术的时间比较合适?希望大家给予宝贵的建议!
不好意思,歪楼了
女孩子可以考虑做做项目管理。
谢谢 老郭的答复。
其实自己有时候也好好地想过,既然自己最初选择了技术就得好好地做下去,好好的干也是一天,虚度也是一天呀。
但是当领导没有给自己任务的时候总觉得自己找不到事情做呀,一天就看看资料之类的烦得很。
没事干来公社灌水
回复3楼f.luo
f.luo
你就在那里忽悠嘛,看见过你发表的很多帖子的,呵呵 骗我 没门!!
你宝贵的建议呀,
your precious advise!
“既然自己最初选择了技术就得好好地做下去”

这倒不一定。你当初的选择未必是你真正喜欢的。据说美国大学生在校时平均换3个专业。咱没那个条件,但也不要强迫自己干自己不太喜欢的工作。

我的意思是尽量不要丢弃你的专业背景。不离开行业也有其他性质的工作。市场部跟人打交道的机会更多,更适合活泼的女性。
一般给年轻MM提建议,要么是老郭这类人生经验丰富的人士,或者要么是呆呆电工这一型
怎么办?凉拌。

别多琢磨,找一喜欢做,能坚持的,一路做下去。

本人小时候也是整天瞪一上下“求索”的大眼睛,老琢磨自己适合干什么。二十多年过去,到现在也没弄明白。混到现在,一事无成,就剩牛逼了。

其实天生我才,有TM什么适合不适合的丫。当初随便做什么,做到现在,估计这地球上对手都剩不太多了。
再进来膜拜一下老步
回复10楼步从容
步从容的意思就是说选择就坚持,但现在就是不知道如何下手呀!
回复8楼老郭
其实自己在大学毕业前做过一个月的销售,是做的网络推广。与自己的专业不是很相关,自己很愿意出去见客户呀,也很容易就会搭上话,但是容易忘记了自己的目的,把话题扯得老远。一个月时间还是做了一个客户,就是让客户做一个网站花了6800元。
一句话就是自己的目的性不强,还有就是自己的心不是很恨!
“一句话就是自己的目的性不强,还有就是自己的心不是很狠!”

如果做销售,确实要在这两方面下工夫。

做市场和做销售是两回事。做市场不用那么“狠”。
回复10楼步从容:  
步从容的意思就是说选择就坚持,但现在就是不知道如何下手呀!
yesenia 发表于 2010-8-3 16:27

巴菲特说过:if you like it, chances are: you are good at it. 就是说你喜欢的一般就是你擅长的。就听老郭的做销售去吧,做市场要有点理论底子,在国内不太吃得开。做销售肯说会听就行,而且有性别优势,小男生通常害羞,出门就被甩出几里地了。

不用多想,下功夫做,吃不了亏的。这世上多的是我这样的瞎琢磨的。等他们醒过闷来,你已经财务自由,身心自由,不退而休鸟。
巴菲特说过:if you like it, chances are: you are good at it. 就是说你喜欢的一般就是你擅长的。就听老郭的做销售去吧,做市场要有点理论底子,在国内不太吃得开。做销售肯说会听就行,而且有性别优势,小男生 ...
步从容 发表于 2010-8-3 17:50
感觉老郭更倾向建议做市场的哈。
回复16楼f.luo
你说的对。我没看仔细。我觉得去做市场有变成“后勤人员”的危险。
怎么没有建议做采购的啊,现在最主要的是发现只要是在采购部或是在市场部好像要求都不是很高,随便什么毕业的都ok,读书之后没有用呀1
怎么没有建议做采购的啊,现在最主要的是发现只要是在采购部或是在市场部好像要求都不是很高,随便什么毕业的都ok,读书之后没有用呀1
yesenia 发表于 2010-8-4 09:00
中专毕业后可能也能写程序,研究生或者博士毕业后也可能要写程序,写程序好像要求也不高啊,随便什么毕业都能开始写;
中专毕业也能画板子,RP大哥也在画板子,画板子要求也不高啊,随便什么毕业的都ok;

大街上拉着你给你发传单的是业务员或者销售,TI、NI的也有销售工程师,可能有很多年技术经验,可能是研究生学历,好像销售工程师的要求也不高啊,什么毕业都能做业务、做销售;

朱元璋一个乞丐&和尚出身,能当皇帝,李世明就是一官宦公子,也能当个厉害的皇帝,好像当皇帝的要求也不高啊,叫花子、贵族都能当啊
……
剩下楼主看着办吧。
楼主看着办吧。