查看: 6681|回复: 7

请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制器件的尺寸; [复制链接]

allokline (离线)
积分
9801
帖子
23
发表于 2009-9-1 13:52:09 |显示全部楼层
关键词: 尺寸 , 绘制 , 器件 , 元件 , 原理
各位大虾:
     本人急需解决如下问题,还望多多指教!
     请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制元器件外形的尺寸;
     这里的单位(公制、英制)如何切换;
     通常绘制原理图元件时,外形尺寸如何定,根据器件的封装尺寸来定吗?
     绘制元件时,线的宽度要不要考虑,如何修改;
f.luo (离线)
积分
210848
帖子
4327
发表于 2009-9-1 14:08:29 |显示全部楼层
原理图就是告诉每个器件和另一个器件如何连接,不存在什么外形尺寸和封装尺寸的。与这些有关系应该是做PCB的时候的封装;
按v---u 单位公制和英制之间转换(mil---mm);
绘制元件(如果是做封装的话)线的宽度是没关系的,只是外形而已。
不知道解释的多不多。
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去。
自诫:
混论坛而不看书, 基础不扎实, 十八般武艺尽是花拳绣腿.
看书而不混论坛, 眼界难开阔, 水再深不过是巴掌大口井.

【------西南地区机器视觉技术交流群: 188725313------】
allokline (离线)
积分
9801
帖子
23
发表于 2009-9-1 14:18:11 |显示全部楼层
你说的我倒是明白,但是如果你这些尺寸都不控制的话,自己画出的图各器件间比列会严重失调,很难看!
f.luo (离线)
积分
210848
帖子
4327
发表于 2009-9-1 15:46:47 |显示全部楼层
ls,如果是原理图,一般看元件的引脚多少来设置大小吧,看看原来的系统能够自己的库的元件就明白了。
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去。
自诫:
混论坛而不看书, 基础不扎实, 十八般武艺尽是花拳绣腿.
看书而不混论坛, 眼界难开阔, 水再深不过是巴掌大口井.

【------西南地区机器视觉技术交流群: 188725313------】
allokline (离线)
积分
9801
帖子
23
发表于 2009-9-1 16:02:24 |显示全部楼层
谢谢
阿南 (离线)
积分
224554
帖子
940
发表于 2009-9-1 19:41:07 |显示全部楼层
尺寸由自己撑控,美观大方,容易看清楚就行
积分
12
帖子
10
发表于 2010-3-9 16:44:04 |显示全部楼层
各位大虾:
     本人急需解决如下问题,还望多多指教!
     请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制元器件外形的尺寸;
     allokline 发表于 2009-9-1 13:52


如果你感觉元件的尺寸太大,可以自己动手编辑protel99se的元件库。
wxjmq (离线)
积分
21
帖子
37
发表于 2010-6-14 09:49:05 |显示全部楼层
按A3纸布局
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备11013910号 | 京公网安备11010502021702
回顶部