请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制器件的尺寸;

关键词: 尺寸 , 绘制 , 器件 , 元件 , 原理
各位大虾:
     本人急需解决如下问题,还望多多指教!
     请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制元器件外形的尺寸;
     这里的单位(公制、英制)如何切换;
     通常绘制原理图元件时,外形尺寸如何定,根据器件的封装尺寸来定吗?
     绘制元件时,线的宽度要不要考虑,如何修改;
原理图就是告诉每个器件和另一个器件如何连接,不存在什么外形尺寸和封装尺寸的。与这些有关系应该是做PCB的时候的封装;
按v---u 单位公制和英制之间转换(mil---mm);
绘制元件(如果是做封装的话)线的宽度是没关系的,只是外形而已。
不知道解释的多不多。
你说的我倒是明白,但是如果你这些尺寸都不控制的话,自己画出的图各器件间比列会严重失调,很难看!
ls,如果是原理图,一般看元件的引脚多少来设置大小吧,看看原来的系统能够自己的库的元件就明白了。
谢谢
尺寸由自己撑控,美观大方,容易看清楚就行
各位大虾:
     本人急需解决如下问题,还望多多指教!
     请问在protel99se中绘制原理图元件时,如何控制元器件外形的尺寸;
     allokline 发表于 2009-9-1 13:52

如果你感觉元件的尺寸太大,可以自己动手编辑protel99se的元件库。
按A3纸布局