大家画板子一般改几次啊....问问

关键词: 板子
rt
我几十次吧,每天改一点,只要时间拖的足够长
总是可以完善大嘛。。哈哈哈
我几十次吧,每天改一点,只要时间拖的足够长
riverpeak 发表于 2010-8-1 23:06

N年前, 我初板光打样就7次-------------我比较追求完美.

最近天天在改pcb.....工控的要求就是严格.....

改的时间有点长....再看不到板子我就烦了....
原型板可以自己画,下一步还是找人画吧
应该集中精力做你擅长的,而不是试图去擅长所有的
原型板可以自己画,下一步还是找人画吧
应该集中精力做你擅长的,而不是试图去擅长所有的
McuPlayer 发表于 2010-8-1 23:37

我比较追求完美....
可靠性, 测试点, pcb的模块化, pcb面积最小, 根据走线调整原理图, 模拟和数字....讲究起来事多啦. 还是自己画比较放心.
最难的不是布线, 那是体力活, 难的是不断的调整和调整的思路. (这里的改, 是指sch/pcb的改动. 多半不是布线的原因...)
何况, 网卡有线圈, 干扰还是挺大的. 这个板子目标是能撑10年不坏....
精益求精的做法呀 不错
原理图又改动一次.....

还要改一次.......
简单的板子一般是一到两次。
复杂点的板子一般是两到三次就批量生产,通过EMC测试。
上面贴出来的板子,水准太低了
我这也么认为的....

出书需要

弄得sb点

突出的是模块化. 不是pcb的密度
不是密度问题,而是布线、布局的问题,典型的业余水准。
什么板子啊。
不是密度问题,而是布线、布局的问题,典型的业余水准。
sherwin 发表于 2010-8-3 17:41

汗...求改动....

(注: 那些绕大圈的是无奈之举......这个MCU的io低8位分布在4周...除去串口, 中断等, 连线基本没选择的余地......想看8bitcpu那种整齐总线的估计卡不到了.    人家这个32bit的io根本都不在一块.....不知道这是不是会被解读为业余水平?)
永远有需要改善的地方,一般交货前一直在改
支持一下