关于LCD接法的疑问?

关键词: LCD , 疑问
画到了底板的LCD接口,突然发现有不少的疑问,阿南的LCD接法是用到的脚都接上了,而实际接法中VF0VF1VF2是不用接的,还有就是对于LEND,即行结束信号,我参考MINI2240的LCD接法,是没有引出这个引脚,难道是可以不用接的么?

还有对于触摸屏的引脚,阿南是用的,P11,U11,T11,M11,是在EINT+的四个引脚,但是MINI中,触摸时接的ADC模块中的四个引脚。两种接法有什么区别呢?有点模糊,希望大神解答。
关于触摸屏,在阿南的书上,P56,图2.38,用到了7个引脚,四个方向,一个中断,两个AD,但是MINI中只有四个方向,不理解。

这么多人都无视我的问题?。。我很郁闷。
楼主不要着急,可能白天大家都在忙,问题一定会解决的,阿南老师是夜猫子。
VF0VF1VF2是灰度调节控制吧,LCD显示是一行一行的扫描显示,LEND可以作为一行显示完成的输入标志信号,触摸屏的控制mini采用AIN口的复用功能(做TOUCH),而阿南是采用普通IO时序控制的方式,mini为了充分的增加开发板的功能,减少了一些可有可无的IO,以上是个人看法!
回5楼yimaoqian :
                  定义我知道,但是我想问的是,LEND实际应用中是不是可以不用接?
                  还有就是2410中,触摸屏的引出的信号线,如果如MINI中的37,38,39,40四根线,是不是可以用?
不用的管脚也引出来,是为了以后兼容扩展的考虑,引出来总比没有引出好。
触摸屏的信号,你如果分析书中触摸屏采集的原理就会清楚。为了解释触摸屏的工作原理,阿南特意不使用芯片的内部分触摸屏模块,而是采用摸拟的方法。而MINI是直接采用内部的触摸屏控制器。
我说阿南为啥不用内部的控制器呢,原来是用心良苦啊。
re:  阿南
     因为要画板,我不想多添加额外的电路部分,
     如果要修改,2410SSB是否也可以如MINI中一样,不用阿南书上的触摸屏的控制电路,而直接采用内部控制器。
     问题都是很菜的,希望别介意。
可以的
知道了,多谢南哥。
VF0VF1VF2是灰度调节控制吧,LCD显示是一行一行的扫描显示,LEND可以作为一行显示完成的输入标志信号,触摸屏的控制mini采用AIN口的复用功能(做TOUCH),而阿南是采用普通IO时序控制的方式,mini为了充分的增加开发板 ...
yimaoqian 发表于 2009-8-24 23:47

豁然开朗啊