查看: 12352|回复: 25

orcad capture cis 放置元件时程序异常退出【已解决】 [复制链接]

changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-9 17:16:02 |显示全部楼层
关键词: capture , cis , orcad , 程序 , 元件
本帖最后由 changyongid 于 2009-8-14 23:40 编辑

大家好。
我用的软件是在本论坛的ftp中下载的cadence16.2
开始装 好的时候,破解 了,使用没有问题。而且也画了若干原理图。。直到昨天晚上,突然在放置元件的时候程序就直接退出掉了。。具体症状如下:

在放置原理图的时候,如下图
2.jpg


然后在左侧原理图页面里面单击放置,程序画面就退出掉了。。

然后出现如下的提示
1.jpg


发现,如果放置电阻程序 不会退出,而放置其他的,不管是软件自带的库还是自己建 的库里的元件,都 会出现这种情况。。
这也是昨晚突然出现的怀况。。然后现在使用时,只要放置元件,就一直会出现这种情况。。没法画图了。。。不知道 该 怎么办。

================================================================================
首先谢谢各位朋友的帮助,尤为感谢riverpeak大哥和fenghaili大哥。
过程记录如下:

1. 用orcad capture cis打开我建的工程,然后放置元件,不管是软件自带的元件库里的元件还是自己做的元件库里的元件,软件都会突然退出。

2. 发现,打开另一工程文件 ,然后再对其中的原理图放置元件,不会出现上面的情况,很正常。不管是放置自带元件库里的元件 还是我做的元件库里的元件 ,都能正确的放置。

3. 怀疑原理图中有问题。(因为我的库里的元件确实是可以放置到别的工程里的原理图里的)。于是一点一点的删除我的原理图部分(当然先备份一下),中间放置元件还是会出现问题。。。

4. 慢慢的删,最后工程里的原理图文件 都删光了,然后我在这个工程里新建一张原理图。放置 元件,还是会出现问题。。

5. 把备份的dsn文件换个名字,然后用软件打开,放置元件 ,正常。不管放置我的元件库还是自带原件库里的元件 都正常。。。

6.。原来的工程,打开放置元件 ,还是会出现问题(这个时候,工程里只剩下一张空白的原理图,其他的都删光了)。。


7.我把这个工程的dsn文件拷到别的文件夹里,再打开,放置元件 。。一切正常。。。

8.再把它拷回来。。问题又出现了。。

9.删除这个文件夹里与这个dsn文件 相同名字的一些文件(大多是软件生成的文件,只是后缀不同),包括相同名字的opj文件也删除了。。。
再打开这个dsn文件 ,放置元件 ,一切正常。。。

以上就是这个问题发现的全过程。。。虽然不知道具体的细节原因,但可以肯定几点
1. 问题不是出在软件上,而是出在我的自身工程上
2. 我的这个问题,应该可以通过删除文件夹内同名的生成文件 得到解决。(出了问题可以试着打开其他的工程,看看是软件问题还是自己的工程问题。。)
3. 其他的如更换dsn文件的名字,或换个位置 ,也可以解决这个问题。


废话加一句:我现在放置元件的时候,手都会抖……
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-9 17:18:06 |显示全部楼层
我已经重装了一遍软件,装完后还是出现这样的情况。。。
请大家帮帮忙,有没有人知道怎么解决?
riverpeak (离线)
积分
314849
帖子
6967
发表于 2009-8-9 17:58:58 |显示全部楼层
你用的是那个破解方法,如果是第二种的话,我觉得是软件破解的问题,不知道是你没破解好还是怎么的。
第一种破解方法我一直没试成功。
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-9 18:26:15 |显示全部楼层
本帖最后由 changyongid 于 2009-8-9 18:30 编辑

报告楼上,确实有两种方法。我用了其中一种。。。
我用了下面这种方法:
1.install the software
2.run ShooTERS.exe in installdir
3.wait
4.wait some more
5.use lic to setup license-server (5180@host)

Have Fun Team SHooTERS !!!

另外一种方法是好多个文件 ,编辑起来有点麻烦 的那种。。。难道这就是您 说的第二种 方法?
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-9 18:43:02 |显示全部楼层
我下载完之后有如下几个包
3.jpg


请问最下面那个是什么???是不是不需 要装 ???我好像记得我有动了一下那个东西。
riverpeak (离线)
积分
314849
帖子
6967
发表于 2009-8-9 19:22:11 |显示全部楼层
如果你安装了下面的补丁文件,那么还需要做一次破解好像。
建议用第二种即可,只要破解第一个capture即可,其他那堆都是做仿真用的,和目前关系不太大
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
seeme (离线)
积分
5
帖子
5
发表于 2009-8-9 20:47:46 |显示全部楼层
汇报一下,经过两天试验,第一重方法破解成功!
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-9 21:50:16 |显示全部楼层
装完不定后,还需要破解一次。、

补丁已经更新至016版本

我用的第二种。第二种没用过。
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-9 22:12:38 |显示全部楼层
本帖最后由 changyongid 于 2009-8-9 22:14 编辑

谢谢各位的耐心答复。刚刚比较困,小睡了一会,现在醒来,心情好了许多,现在正在使用方法2重新破解(开始的时候我也是用的这种方法破解)。

从昨天晚上到今天下午,一直都 在弄这个问题,由于问题比较奇怪,所以比较难在百度google里搜索,我也想不出什么比较好的关键词,试着搜过,但效果不好。

在下午的时候,弄的确实有些心烦了,对于这种莫名其妙的问题,我觉得是比较烦人的,搞得心情大受影 响。我想,这也反映出一个人对待问题的态度吧,时常说人不能被困难打倒,当我心情极差时,我想我确实已经被它影响的很严重了。以致于在群里面到处问人,而不管会不会得到回复。

感谢楼上几位。特别是riverpeak版主,问了他许多问题,他很耐心、客气。我想或许一个人的技术到达一定程度都会比较客气,即使他面对的是这方面的新手。想起了阿南说的“人品”。

好了,再说大家一定会以为我很啰嗦了,正如你们所想,我确是一个较啰嗦的人。(楼上的错别字很严重,友情提示。)
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-9 22:45:18 |显示全部楼层
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-10 01:41:02 |显示全部楼层
好的,再来报告一下最新的进展吧,当然也可以说成是最新的失败进展。

上面提到重新破解,我依然用了上面图中所示的第二种方法。。
破解 完之后症状依然。放置元件程序依然退出,提示信息跟上面一样,没什么变化。

ok,天不随人愿,大不了重头再来。我选择再装一次cadence16.2。
当然,这一次比较小心。
1. 卸载cadence。
2. 删除cadence的文件夹,位于c盘根目录下。
3. 清理系统,清理注册表。
以上的目的就是为了把系统弄成开始没装过cadence一样。

然后,开始重新安装。重新安装,我更加小心,基本上是按照下面的步骤来的。当然,我要说明的是我第一次安装的时候也是按照下面的步骤,确实是可行的。

/**********************************************************/
【安装步骤1】

一、修改license.lic文件

用记事本打开Crack目录的license.lic文件,将Server后 ID前的那段文字改成你的计算机名。

二、安装License Manager

1、运行Setup程式,首先安装License  Manager。
2、安装过程中会提示你选择Lic文件,选择我们刚刚修改过的那个Lic文件。
3、此处保留5280的端口数即可,但程式本身会留一些空格,直接点Next会报端口错误,鼠标点击此框,按Del删除所有内容和空格后再填入5280即可。

三、设定License Manager

1、运行开始菜单的LmTools程序
2、启动LmTools后,选择Using Service而不是License File
3、把修改好的license.lic文件复制到Cadence安装目录的License Manager目录下
4、倒数第二项config services,
    Path to the license file,点击Browese选择刚刚复制到LicenseManager的目录的那个lic文件。
    选择完成后点击Save Service,然后在如下对话框确认“是”。
5、第四项Star/stop,在此启动或停止License Manager服务,
    软件正常工作时要保证服务处于启动状态。
安装完毕并且将升级包都装完后再进行破解!

四、安装Cadence SPB 16.2。

1、选择Product Installation。
2、安装过程中如果有提示要选择什么授权文件,一律掠过点Next,如果一般只使用公司的lib文件,建议就不要安装自带的lib了,因为安装的时间很漫长。
3、这步很重要,在license path文本框中填入5280@hostname即可,这里的hostname 就是之前修改lic文件时用的那个计算机名。
    会自动添加环境变量CDS_LICENSE_FILE=5280@hostname,改成CDS_LICENSE_FILE=X:CadenceSPB_16.2license.lic也可以。

五、破解

1、把crack目录下的crack.exe程式拷贝到Cadence的安装目录下( x:Cadence ),然后运行,直到黑色命令提示符窗口自动关闭。

最后,重新启动系统,安装完成。
/**********************************************************/

经历了上面的漫长步骤,然后重启,开软件。
打开orcad capture cis 。
打开我的工程。
添加元件库。
放置元件。

随着程序的再一次异常退出,我隐约感到心口有一股血将欲狂喷出来。

又是不行,不知道原因。
可能破解 没成功???我觉得不是,因为我有一下没破解 ,打开软件它会提示找不到licence。于是打不开orcad capture cis。现在可以正常打开这个软件,而且可以编辑原理图(当然是除放置元件以外的编辑)。

出问题并不可怕,但唯一让我感到心痛的是浪费了整整一个周末在这上面。本来打算周末两天把原理图完全搞定的,但这下等于两天什么都没搞。时间何其宝贵,白白浪费了真心痛。

搞这个问题让我想起自己原来从windows下转到Linux下的过程,遇到一个问题好久都解决不了。当然,不同的是Linux遇到问题可以上网搜索,而且找到答案也不是很难,因为碰到的问题大多别人也碰到过。
riverpeak (离线)
积分
314849
帖子
6967
发表于 2009-8-10 08:54:57 |显示全部楼层
兄弟,你这个是第二种破解,真对不起,我记错了,我安装成功的是第一种,long的破解,没关系,你直接按照第一种破解方法继续就OK了,不要卸载目前的安装以及设置。
第一种是无LIC破解方法,什么意思呢,就是说每当一个程序要运行的时候就要读取LIC的口令,看LIC服务器有没有这个配置,如果有就运行,没有就退出,而目前的破解就是在运行的时候不让他读取LIC,直接把那个端口封死直接运行程序就OK,唉,你看我上面的提示说要破解一个capture里的文件你都没明白啥意思。
祝好运
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-10 10:40:33 |显示全部楼层
thanks. 晚上回去再试试。
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-10 20:55:33 |显示全部楼层
晚上又试了另一种方法,就是要修改二进制数字的那个方法。。。一步一步的按照教程来做。。
最后还是失败。。

症状相同。。。。。

好的。收拾一下心情。这个问题先放在这里。只是原理图还没画完。。。先学下pcb部分,把封装做好先。
实在不行考虑换个15.7的。。。
这也是没办法的办法了。
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-10 21:11:28 |显示全部楼层
allegro.bat内容如下
rem *allegro安装目录的盘符,请按实际情况修改,否则NOLIC不能运行*
C:

rem *所有可能使用flexlm加密的.exe/.dll文件目录。请自己添加完整,这是我安装allegro 16.0所有平台后的目录*

cd %CDSROOT%\tools\3dviewer
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\cdnshelp\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\dfII\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\fet\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\jre\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\layout_plus
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\libutil
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\paksi
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\pcb\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\perl5\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\rfsip\sip_pcells
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\section
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\spbhiereditor\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\specctra\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\spectre\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\tcl84\bin
nolic
nolic
cd %CDSROOT%\tools\tcltk\tcl\bin
nolic
nolic

你可以在命令提示符,试着进入类似%CDSROOT%\tools\tcltk\tcl\bin的路径,看看是否事与愿违?是不是正常的?如果正常,你无法破解,就奇怪了。如果不正常,那肯定就无法破解了。。不正常的话,再找原因。。。
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-10 21:12:14 |显示全部楼层
把破解放到C盘运行试试看。。别放其他盘。。
是否安装到默认路径下??
试着装到默认路径下。
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-10 21:12:52 |显示全部楼层
实在不行,我远程协助看下你那里是怎么回事
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-11 08:27:04 |显示全部楼层
谢谢fenghaili,一大早起来看到你这么耐心的回复真温暖。(只不过今天有些热!)

cd %CDSROOT%\tools\3dviewer
这里面的相对路径我都有看过,而且在环境变量里看到%CDSROOT%是指向我的安装目录的,我直接默认安装在c盘里的。
我也怀疑这个地方会有错误,试过将相对路径改为绝对路径(直接改为安装目录的绝对地址)重新破解,呵,还是不行。。。

再次感谢。。
fenghaili (离线)
积分
683143
帖子
765
发表于 2009-8-11 08:59:59 |显示全部楼层
晚上回去,远程一下。我看看你那里是什么状况
changyongid (离线)
积分
35473
帖子
150
发表于 2009-8-11 14:07:57 |显示全部楼层
ok
好的。再次感谢。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备11013910号 | 京公网安备11010502021702
回顶部