有请zg_z及其他自行车爱好者进来

关键词: 爱好者 , 有请 , 自行车
上周末去看车,初步结果如下。

1、捷安特福田店(深圳体育馆内)推荐配置。

车:   ATX770    2298元
尾灯:猫眼TL-LD170-R    79元
码表:西格玛506     98元
支架:捷安特原装    48元
车锁:58元

装备
背包:doite 06212     270元
头盔:GUB K82      330元
手套:捷安特       68元
骑行服:cool mat     298元

合计约3500元。另外还有一个风镜漏写了,应该是300元左右。

2、旗店推荐。
(捷安特旁边的一家私人车行,老板也是爱好者,网址:http://www.flagbike.cn/

车架:WS11CO  26x15寸
变速系统: shimano M-410 套件
刹车:液压碟刹  HLX 3.0
前叉:荣轮 XCR 手控锁
轮组:Easter 轴承轮组
外胎:建大 K1047 全天候外胎
坐垫:YBT
车把:立管、坐管 QUNX
把套:Grips 铝合金锁扣

全套合计是2900元,其他配置另外计算。按照老板的说法,在别的地方都可以买到跟捷安特一样的货,价格还要便宜很多,没必要在捷安特买。
按此说法,估计全套配齐,大约也就是4000出头这样子了。

请各位帮忙判断一下,选哪一个好。
个人想法是买旗店的,但是担心买到假货或者次品,就很不爽了。钱不是问题,被老婆发现了臭骂一顿就难受了。  
另外,捷安特的ATX770是V刹的,号称以后可以改碟刹。
但有朋友说,无论如何都要买碟刹的,V刹效果不好,将来如果升级,几乎要花半辆车的价钱,还不如买台新的了。

请帮忙评判一下,谢谢!  
还有,俺身高勉强到1米60,捷安特说可以骑17寸的车;

但旗店老板说我骑17寸车,时间长了会很累,强烈建议改15寸车。

不知哪种说法对呢?  
真会生活
3k以下的车没必要买组装车,相同质量的东西整车和组装车差不了多少钱;
低档碟刹还不如V刹好使,碟刹的好处在于不容易抱死,ATX770有碟刹孔,如果非要碟刹可以换个入门级avid的BB5,性价比还不错,西安骑友很多用这个的,呵呵;
车架建议在店里试一下,跨在车上,双脚站到地上,车前管不顶着档就可以,呵呵;如果车技还不错,17的架子应该是没问题的,我老婆1.65左右,骑我以前的17寸的670都没什么问题;15的架子太小了...看这像女人骑的,不气派啊,呵呵。
BB5碟刹大约四五百块...
嗯,谢谢zg_z的建议!
我的想法是这样的:整车原厂的整体协调性、测试性能等等,应该比一般的组装店要高一些吧,至少人家的设备、硬件在那摆着呢,呵呵。

好,那就定了,先买一辆捷安特的ATX770,入门先,以后如果有需要了,再升级成碟刹或者买辆更好的,呵呵。   
原来捷安特的服务员就是建议,刚入门的最好先用V刹,等玩熟了再换碟刹,这样才能体会出两者的差别,呵呵。
哈哈,恭喜恭喜,加入单车族了,嘿嘿~~~捷安特的售后还不错,但里面的配件装备比较贵,呵呵,在外面买能便宜些;不过第一次买,又是豪强,不计较那几百块,一次搞定方便,呵呵。
也不是这么说啊兄弟。俺原本的预算是3K,都跟老婆磨了几个礼拜了,如今要跑到近4K,超出1/3了,还不知咋哄她呢,唉!     
还好买的都是捷安特原厂的东西,不容易出问题,即使出了问题也没得好说,要是买了私人店的东西,将来出了问题,还不得骂死啊