查看: 11356|回复: 67

兄弟们,准备好了PCB软件了没?装上没? [复制链接]

riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-1 22:20:48 |显示全部楼层
关键词: PCB , 软件 , 兄弟
你们打算选什么软件呢?PADS2007? protel99se? CADENCE? 不管哪个都要装上才行,装好了咱们好开课。
dixin01 (离线)
积分
3596
帖子
35
发表于 2009-8-1 22:45:20 |显示全部楼层
呵呵,就等着上课呢,
我安装了Altium Designer8.3,Cadence16.2还有PADS9.0。
阿南 (离线)
积分
224554
帖子
940
发表于 2009-8-1 23:02:17 |显示全部楼层
楼上好强,有钱人。我的电脑只能装一个,第二个就装不上了,哈哈
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-1 23:09:39 |显示全部楼层
装那么多干啥,和自己的电脑过意不去啊,你决定了用哪个软件没?这些软件的确别我都做过说明,不知到你看了没
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
penguin008 (离线)
积分
33
帖子
31
发表于 2009-8-1 23:43:37 |显示全部楼层
以前用过protel99SE和DXP,下载了PADS,还没有安装。就打算用PADS了,riverpeak也比较熟悉对吧
dixin01 (离线)
积分
3596
帖子
35
发表于 2009-8-1 23:57:42 |显示全部楼层
本帖最后由 dixin01 于 2009-8-2 00:13 编辑

俺才是真正的穷人呢,不过电脑是6月份刚配的,
看到Altium的彩图上,老外用的机器都接三个显示器,也很想买,

可没买到那样的显卡,只买了个接双显示器的。你们见过这样的显卡吗?


老师教什么我就学什么喽,
呵呵,我两个月前开始自学Altium Designer,当时顺便安装了Cadence,

看到您转载的几个软件比较的文章了,也想玩玩扮猪吃老虎的PADS。
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-2 00:42:10 |显示全部楼层
不知道ALTIUM用啥显卡,我的工作站是支持双显卡,可以接两个显示器的。
关于PADS,我已经好多年没用了,不过还好,有PCB版块的fenghaili斑竹没有搞不定的问题,他也是我的好兄弟,希望能对大家有所帮助
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
anfaye (离线)
积分
7474
帖子
116
发表于 2009-8-2 02:58:57 |显示全部楼层
还是老师决定吧!能大家统一学习最好了
知之为知之,不知Google知......
penguin008 (离线)
积分
33
帖子
31
发表于 2009-8-2 11:20:40 |显示全部楼层
还是老师决定吧!能大家统一学习最好了
anfaye 发表于 2009-8-2 02:58

就是啊,还是老师您指定一款得了
iszeng (离线)
积分
2906
帖子
28
发表于 2009-8-2 12:15:27 |显示全部楼层
我就用电脑上的prote99se吧,只是工具嘛,达到目的就可以,呵呵
micdot (离线)
积分
49724
帖子
148
发表于 2009-8-2 16:19:30 |显示全部楼层
过去用protel 99se,现在装了ALTIUM,自己用的不熟!PADS装过,但是没有坚持学下去!
longzexd (离线)
积分
3978
帖子
33
发表于 2009-8-2 17:12:24 |显示全部楼层
我用CADENCE了,哈哈还不错
wyfwsp (离线)
积分
22
帖子
22
发表于 2009-8-2 17:56:36 |显示全部楼层
昨天下了一夜PADS9.0,  终于下完了,以前用的是PROTELDXP, 还是老师说一下用哪个吧,最好统一较好。
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-2 22:08:15 |显示全部楼层
不需要统一,目前看来用哪个软件的都有,只是用cadence的兄弟我可能没法完全支持,我对concept 不熟,别的都有所接触,如果大家以前没用过别的软件还是推荐用PADS吧,我只能推荐,不能强制呵呵。
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
hdxqq (离线)
积分
1213
帖子
97
发表于 2009-8-3 03:11:14 |显示全部楼层
一般板厂支持PADS.用cadence好像要自己出光绘文件,
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-3 09:00:02 |显示全部楼层
楼上说的不太对,给板厂提交的文件标准格式都是Gerber文件,这是行业标准,为什么他们也可以接受Pads格式的呢,这是因为他们有这个软件,可以自己打开,一般的工程师也会用,如果是比较复杂的板子,我看他们就不敢接受pads  原设计,万一他们出GERBER的时候有问题,那就自己负责吧。
全球现在至少有10种以上的PCB设计软件,板厂不可能都装上,所以最后就统一到一个标准格式,那就是gerber文件,同时这也是为了设计保密。gerber里面只是图形属性,没有电气属性的。
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
benhaizi2410 (离线)
积分
2156
帖子
114
发表于 2009-8-3 09:09:40 |显示全部楼层
现在用99se,再现学其他软件不知来及来不及
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-3 09:33:15 |显示全部楼层
如果自己对99se比较熟悉的话还是用99se吧,毕竟熟悉了
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
yewuyi (离线)
积分
2925
帖子
62
发表于 2009-8-3 10:02:39 |显示全部楼层
我始终不能正常完整的把本论坛的PADS下载下来,下到快要完成的时候,提示无法连接或连接失败。
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-8-3 10:19:07 |显示全部楼层
等中午我给你QQ传一个如何?
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备11013910号 | 京公网安备11010502021702
回顶部