返回列表 发新帖
楼主: 阿南

1.ARM应用工程师职业规划探讨

我的侧重点应该还是偏向硬件的,嵌入式linux我是感兴趣,但目前还用不上,我想试着跟着走一遍它的开发过程,先入个门。谢谢阿南的提醒
我的想法可能跟其它不同,我是想学些知识应对目前的工作,先学会用,说白了就是仿,等学会了模仿,如果真有些东西弄不明白自己又想弄明白时,再细入研究。可能大家会笑话我,但我看来,吃饭摆在第一位。因为有些东西用多了,自然也就理解了,因在用的过程中,会去想人家为什么要这样做,不这样做行不行等,这是我笨人的想法。

现在很多人都为生活奔波,在解决養家糊口的基础上,再求个人发展,我认为应该这样。
目前的工作对我来说,难度相当大,以前做的东西CPU主频没有超过80M的,也没上个什么操作系统,只写过在单片机上的裸程序,现在这两项都要做,难啊!
好想有块地 很好,应用才是学习的根本目的
现在的学习就是为了将来的应用
另外,我要强调下面三者的重要性:

人品+思想+技术
我现在手头在用着TI的TMS2812,对于ARM的应用,暂时没有很明确的目标,初步的想法是希望多了解了解ARM的结构体系,以及基于Linux操作系统的应用程序开发的流程、方法。
更确切的讲,楼上应用是理解ARM的开发模式,而不是ARM体系结构,如果想学习体系直接参考《ARM体系结构》一书就可以,而且很多结构并不一定要掌握
嗯,应该是吧,之前我对ARM的了解基本为零
我已收到教材了,谢谢
回复18楼阿南
阿南老师说的对,很同意阿南老师的观点。
不过,我觉得的职业规划从另一个角度上讲,可以从ARM技术是从事金融业?通信业(例如HW,ZTE)?计算机硬件业(北大方正、浪潮)?,还是航天航空业(如国家的航天航空科研机构),仪表业,软件业(如Symbian)等这些行业从业的角度上探讨ARM应用工程师的职业规划。
不知阿南老师觉得如何?
如果从具体的行业上讲,那就很大了,也就不用太在意是ARM还是其它的处理器了。ARM或者说是Linux算是具体的技术,所以只能先规划其通用的技术发展。当然,在一个行业久了,自然会考虑行业应用
阿南,我现在觉得有点跟不上。
工作上的事有点忙,先是因为老板的板子有问题,我花时间去研究了下富士通的mcu以及相应的开发环境什么的,今天总算弄好了。老板要把软体移植到c8051上(原理图还没出来),未来几天我要花时间研究下c8051(以前没学过)。
我的考虑是,准备这个月把老板的东西弄好,下个月开始再来追这边arm的学习进度。
如果不跟着大部队走总是不好的,不过你的这种情况也没有办法,只能这样了。不过,您也不用担心,因为资源都还会在论坛里,你可以随时查阅。