楼主: 阿南

1.ARM应用工程师职业规划探讨

弱弱的問一下,以後需要仿真調試的時候,是不是一定要用JTAG,我筆記本上面沒有并口!一直很鬱悶這個問題呢
我刚刚开始学习软件,还没有做过正式的项目,所以阅读的程序的确不多。我会注意加强这一方面。谢谢阿南的指点。
能不能更快的上手 应该是要看每个人的悟性和经验了吧?
弱弱的問一句,我的筆記本沒有并口!沒辦法用JTAG進行仿真調試,怎么辦?
暈倒,跑第2業來了,我說怎么發言沒看到呢!
我覺得做產品,很多小細節要特別注意,特別是耗材方面.
這次做了一個測試DP接口的小玩意,其他都還可以了,結果接口質量不行,生產線用幾個小時就要壞,鬱悶壞我了
没有并口找个USB的烧写器
悟性和经验是有很大的关系
偶比较愚钝 不过还好知道笨鸟先飞  希望不会给大家拖后腿
好像是离题了,没有讨论到主题上来呀
总之,我希望大家以后工作的发展当中,要先找到一个切入点,先成为某一方面的高手,再向外扩充知识面。也就是先“精”一门,再“通”其它。而不是一开始就“通”很多,结果是什么都只是皮毛
建議:大家把最想學的部分貼出來,看看有沒有想興趣一致的學友,大家好結伴.
先說說我自己:
因為我所在的公司是生產筆記本的,所以我特別需要計算機外設部分的強化.
我學習的目的就是爲了以後可以製作一些小玩意,可以測試主板某個模塊好壞(比如RJ45部分,AC97,SD卡部分),
或者可以替代高單價耗材(比如用USB轉SATA總線製作的假HDD,ODD等等)的產品
如果有同學對這些也感興趣,我們可以結伴,一起學習
我想学习高速pcb设计和嵌入式linux的应用
阿南,我想提两个问题,当调试不成功的时候,究竟要怎样去发现问题,怎么开始去思考,才能最快地找到症结的所在,或许这一点经验要占很大的优势,所以这经验该怎样去积累起来呢.毕竟公司做产品,开发速度要求是很苛刻的,容不得你慢慢调试.
再就是我现在的公司的情况,基本上没有办法让我有机会独立去开发一个产品,走一遍产品线,差不多就是看前人的程序,添加模块,修改Bug之类的,程序看得多,写得少,当接触了很多种不同人的程序风格时,感觉自己都乱套了,心里更焦灼,也感觉不到自己有什么进步,不知道该怎么去做。
學習PCB設計的話,我知道一個自我感覺不錯的網站(www.sig007.com),前段時間找到的
加了一天班的,下班了,硬件问题查了整天,真不想整硬件,又没办法
回去再来上论坛
网站挺不错 谢谢
呵呵,客氣了!我也才看了20幾節課的視頻,努力吧
我想起來了,這個是關於linux系統的視頻,不過我一直也沒有時間看,太長了
http://bbs.eechina.com/viewthread.php?tid=281&highlight=linux
benhaizi2410,您很贪,高速pcb设计和嵌入式linux的应用是两个完全不同的方向,如果有谁两个都做好了,那真不敢想向是什么样子,建议先功一门,把一门做“精”,然后再慢慢积累另一方面。
re 箫笑:解决问题是有思路可以找的,根据原理例出所有的可能性,再一个个可能性依依排除。最担心的是可能性的用光了还没找到问题,那么就是重新思考了。有些线索是要通过实验尝试去寻找新的线索的。