利用datasheet快速建原理图库技巧【分享】

关键词: 电子 , pcb , 原理图 , 电路 , 线路板
刚刚入行的伙伴们或者是经验老到的家伙们;如果我不发此贴,或许你们个个都不知道,现在互联网确实发展得太快了。

关于我们这些PCB工程师最大的痛苦是什么?  画 原理图库赞同的往下看
为什么呢?   因为很 繁琐 。

对啊,所有啊,我就上网逛啊逛,发现了一个地方能为我们免费的建原理图库。(天下真的有不用钱的饭吃
方法很简单的,只要到他们网站注册一个账户提交自己想要的任何一个原理图库相关信息。他们就能为我们去设计。

下图是我提交申请建库的相关信息:
看吧,我只需要提交 元件的型号、厂家、管脚数量、封装所在页和上传DATASHEET就搞定。

只要你已提交申请信息,去喝杯茶的时间,你需要的库就能去下载用了。

看了去体验回来的点赞,以表我的方法好用。

对了,具体的网站地址,你们看下图片就知道了。

竟然有这么好的东西,找他去申请个库来试试,看看是不是真的那么神
youbici1252 发表于 2015-5-29 17:34
竟然有这么好的东西,找他去申请个库来试试,看看是不是真的那么神

去吧,体验后记得回来告诉大家感觉如何
看下是否值得去申请建库
onebingdj90 发表于 2015-5-29 18:12
去吧,体验后记得回来告诉大家感觉如何
看下是否值得去申请建库

昨晚去提了一个ON厂家的芯片,在等待他们建库呢,不知道他们周末上班帮我建库不
之前听说过,没想到现在已经有那么多人知道了,我还以为就只有我知道呢。
看来不单单只有我知道,你也知道啊?  你用什么软件的?
onebingdj90 发表于 2015-5-30 14:39
看来不单单只有我知道,你也知道啊?  你用什么软件的?

allegro
谢谢分享
spy007868 发表于 2015-5-31 08:52
谢谢分享

好东西,分享给大家,这是应该的。你可以去体验下
fucd99j 发表于 2015-5-30 14:40
allegro

你应该干了挺多年了吧?
onebingdj90 发表于 2015-6-3 09:05
你应该干了挺多年了吧?

有几个年头了。
好几个了。
以后共同学习学习!
fucd99j 发表于 2015-6-9 09:01
以后共同学习学习!

当然,大家一起共同学习成长。

不知道你有没有发觉,元件库的正确性,对后期贴片的良率是有很大关系的。
好东西,谢谢楼主分享
bbivi 发表于 2015-6-12 08:56
好东西,谢谢楼主分享

大家共同学习学习!
这个平台可以帮助我们在画板时候,遇到一些需要重新画的原理图库和PCB库的时候,可以去申请,减少了我们的工作任务,并且提高效率
onebingdj90 发表于 2015-6-16 08:54
大家共同学习学习!
这个平台可以帮助我们在画板时候,遇到一些需要重新画的原理图库和PCB库的时候,可以 ...

对啊,有时候画上百个引起符合确实挺折腾人的。
bbivi 发表于 2015-6-18 08:59
对啊,有时候画上百个引起符合确实挺折腾人的。

所有这个平台的好处就是为我们提供高效的工作效率并且让我们拥有不断更新的完整自己的库
真有这么省时省力的事儿啊,太好了,赶紧去弄个
sdql213 发表于 2015-6-24 09:35
真有这么省时省力的事儿啊,太好了,赶紧去弄个

对啊,史上第一个那么好的平台,分享给你们,体验了,觉得好就回来告诉大家。