对电工的几点忠告,千万别搞单片机(转载)

发布时间:2009-7-28 15:29    发布者:诸葛孔明
一朝成名 发表于 2009-7-31 15:38:13
个人意见仅供参考~
一朝成名 发表于 2009-7-31 15:41:28
netjob做老板的吧?
做51,我随便去个差不多大学招聘一个应届生,培训俩月就能上手干活了~
ARM+Linux行吗。别误导新人阿

你看看招聘网站,向来都是ARM。dsp。IC设计。等招聘特别难招聘
甚至要花重金找猎头公司挖人,你见过挖单片机工程师的时候吗?

这还不能说明问题吗?
javie 发表于 2009-7-31 16:14:30
赚钱多少只与人有关,与所从事的工作关系其实不是太大~~~~~~~~~~~~~~~
nolie 发表于 2009-8-8 19:57:09
偶建议专业FPGA,非常有前途,业精于专,方显卓越
千万别什么都会,什么都不行~
h.264算法精通,20K/m相当的简单,就这道理~
说什么创业这那个的都白扯,先看看自己有人脉吗,有资金吗?
都有了,那可简单 ...
一朝成名 发表于 2009-7-31 15:37

多谢成名的建议。这两年一直在做接口和数据流控制方面的东西,确实是有必要深入研究一下算法方面的东西。
谢谢。
一朝成名 发表于 2009-8-8 21:58:31
多谢成名的建议。这两年一直在做接口和数据流控制方面的东西,确实是有必要深入研究一下算法方面的东西。
谢谢。
nolie 发表于 2009-8-8 19:57

偶走了很多弯路,现在还没走直呵呵~只能有自己的一点经验,希望没误导你~
xljl 发表于 2009-8-10 13:55:14
4.创业靠技术太难了,要有足够的准备,不要轻易尝试,如果能啦一个团队并管理好,另当别论。
=============
说的对。
搞技术就是城市中的“农民”

看看什么是农民:就是生产农产品的技术人员。
搞技术的工人是什么?就是生产产品的工人。
xihulu 发表于 2009-8-26 18:32:05
电工的几个未来:超级无敌大牛,技术管理,技术型销售(市场),自己创业。

lz说的情况大概只针对以超级无敌牛为职业目标的人吧?如果是想做专家,那还是专攻PCB吧,那些经验和工艺,足够学3年5载的,也足够吃10年8年的,要是再把技术工艺和生产管理搞定,这辈子基本不用愁了。

另:tcp很难么?简单的部分很容易上手,真正复杂的部分也未必用的到,说破天也就是网络传输,关键还是在应用层能玩出什么花儿来,底下的东西,能稳定住,不出乱子就ok了。
wllgy408 发表于 2009-8-30 20:23:45
玩玩单片机也不错嘛.
sunmonth 发表于 2009-8-31 08:51:22

单片机/dsp/fpga等只是一个工具,就象计算器一样,没有人会因为计算器按得熟练就拿高工资。

高工资需要用丰富的行业知识。也就是说,功夫在这些工具外,什么时候你看问题跳出这些工具了,你的水平和工资就到了另一个层次。
McuPlayer 发表于 2009-8-31 13:21:21
51就是个普通计算器,ARM是个科学计算器
关键还是那只按计算器的手啊
xiaofang 发表于 2009-9-4 08:31:25
俺就是个搞单片机的,而且几乎只做软件,还不精……
wcf68 发表于 2009-11-23 12:09:37
做老板就行了
terrysun 发表于 2009-11-23 13:32:54
主要看看是不是精通
长话短说 发表于 2010-5-30 15:03:50
前辈们,是我们走错了路,还是社会问题?
xumcu 发表于 2010-5-31 06:26:57
能超越自己就是进步,每个人的能力有大小,不能一概而论
pjar 发表于 2010-5-31 12:49:08
工作看机遇的,有好的机会要把握~
cgx49 发表于 2010-6-5 22:40:21
写这篇东西的人真可怜,连什么是电工都不知道,就到这里来胡说八道。
dubu 发表于 2010-6-23 14:04:20
学任何东西都需要时间
429hyl 发表于 2010-7-7 16:55:27
记住了,但陷进去了,能出来吗?
dangpu007 发表于 2010-7-13 05:33:12
20楼说的对
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702