查看: 5601|回复: 24

发现一贴,甚为newB,特推荐给诸位 [复制链接]

McuPlayer (离线)
积分
75021
帖子
4011
发表于 2009-7-16 15:02:31 |显示全部楼层
关键词: newB , 推荐
一个关于PADs的帖子

http://www.baisi.net/viewthread.php?tid=1351868
老郭 (离线)
积分
873278
帖子
5419
发表于 2009-7-16 15:16:11 |显示全部楼层
贴过来
------------------------
我原来一直用Protel,也没有觉得Protel有多好用,只是觉得从 99SE到Designer 6.7感觉界面做的越来越友好,虽然自动布线功能没有什么长进,但是做高速多层板,谁会用自动布线呢。但是,最近用PADS2007画了个挺复杂的6层的 ARM9板,我发现和Protel相比,先不说因为我长期用Protel顺不顺手的问题,PADS简直是BUG的集合体,超级垃圾。

列举下:

1. PADS2005里,打开一个Decal,不作任何修改,选File->Library->双击任意一个Decal,PADS就搞笑的问你“Are you sure?”Mentor Graphics能不能告诉我,要sure什么?

2. PADS的Layout和Router简直不是一个公司的产品(其实本来也不是),Mentor Graphics能不能告诉我,为什么Layout里Unroute的快捷键是Delete,Router里是Backspace,你们七拼八凑的所谓产品,能不能把重要的操作搞得一样一下。

3. PADS的Layout如果2个焊盘或焊盘与过孔相距很近Dynamic Route就会绘制出脑残体布线……

4. Layout2007放置铺铜之后,选择Filter为Documents,为什么可以选中铺铜边界?难道Mentor Graphics你们脑残的智商认为铺铜边界是一种文字?

5. PADS2007为什么不可以单独放置过孔?降低地网阻抗的过孔阵列难道要用走线来放置?Mentor Graphics你们是不是在帮助PCB厂家节约钻孔成本?

6. Verify Design为什么只能检查窗口内显示的部分?难道窗口外的部分就是后妈的孩子?

7. 为什么在Router里面同一个Net的两个PAD有的时候连不起来?非得要连上另外一个PAD再从那个PAD才能连过来?为什么Layout里面有时候两个同一Net的线怎么也连不起来,必须要把Pin Pair Unroute掉才能连起来?Mentor Graphics你们是美国人没道理不知道什么叫Net吧?

8. 为什么用Verify Design检查Conectivity提示到的错误有75%根本就不是错误,而是另外25%的真正错误造成的?

9. 为什么第一次导入时无连接的THT焊盘,Compare ECO改为连接到内电层之后,无法连上内电层,需要重新选择为“Plane Thermal ”?

10. 你们能不能编写一些像样的理由来掩饰你们程序的Crash?每次都是Fatal run-time error,而且连一个重启后恢复的选项都没有,只能点“OK ”,就算我把Autobackup设为1分钟又能怎样,也不能完全保证更改不丢失的。难道你们雇佣了我的大学同寝来写程序?他每次程序错误都是“堆栈溢出,请确认”。

这些BUG实在太多,就不列举了。有人会说,差分对、等长、自动推挤是PADS的强项,那么我就要继续发彪:差分对Net上如果有其他器件(如藕合电容之类的),你试试自动差分对布线吧。说等长,如果是Y型分支的 DRAM等长,PADS能做么?至少人家Protel可以布完一个分支布另一个,然后很方便的粘贴,PADS的粘贴走线功能实在是难用至极。再说自动推挤,没有发现线多的时候推得乱其八糟么?还不如不用。

用了这么久,我发现PADS最适合布单面或者双面的线路简单的板。线上、管脚上连个Net的名字都不显示,让人怎么布局,优化走线?别告诉我用什么NetClass啊,这东西每次Compare ECO之后,只要有变化的Net都会从NetClass中消失。

该灵活的地方不灵活,不该灵活的地方乱灵活。走线始终遵循规则,改起来又麻烦,导致脑残走线和走电流的过孔放置产生Loop,要一个劲的确定;ECO模式决定了PADS只能用于小规模的布线,大规模的团队协作都是从原理图的改动开始向PCB发展的,PADS ECO出来的那些$$$??的Net,根本没有可读性,只能代表Mentor Graphics的目的就是骗人的$。

至于CAM的PHO还要CAM350来产生Geber之类的就不说了。PowerPCB走向没落是迟早的事情,Mentor Graphics 赶快倒闭吧,免得这样的软件出来害人。
宇宙飞船 (离线)
积分
35643
帖子
692
发表于 2009-7-16 15:28:47 |显示全部楼层
PROTEL不知道现在发展成什么样了,俺还是用SE版。俺又不搞DDR的布线。用PROTEL SE 版足以。

重换PCB工具,致少也得一两年才能完全用熟,精力有限!TMD 累啊!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,
天生我材必有用,千金散尽还复来。
fenghaili (离线)
积分
682843
帖子
765
发表于 2009-7-16 15:32:05 |显示全部楼层
纯习惯问题。。比如这一条
用了这么久,我发现PADS最适合布单面或者双面的线路简单的板。线上、管脚上连个Net的名字都不显示,让人怎么布局,优化走线?别告诉我用什么NetClass啊,这东西每次Compare ECO之后,只要有变化的Net都会从NetClass中消失。

你相信MENTOR EXP和Cadence allegro比PROTEL卖的贵不? 但是也不能显示NET的名字。不只PADS不能显示。 莫非不用PROTEL的人,就没法布局,没法走线了?


不管什么软件。只要用的熟练就好。何苦这么挖苦呢。
fenghaili (离线)
积分
682843
帖子
765
发表于 2009-7-16 15:34:28 |显示全部楼层
NiuBlity
mxh0506 (离线)
积分
10490
帖子
700
发表于 2009-7-16 15:47:30 |显示全部楼层
AD确实比Protel有了长足的进步. 现在用起来已经很舒服了. 我很喜欢它的各种快捷键和鼠标拖拉功能,甚至在网页上看到PCB截图也习惯性地用鼠标右键去拖动。尤其是习惯了看着网络名布局/布线之后,如果突然换一个不显示网络名的软件,会有一种找不着北的感觉。
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
McuPlayer (离线)
积分
75021
帖子
4011
发表于 2009-7-16 15:53:41 |显示全部楼层
NiuBlity
fenghaili 发表于 2009-7-16 15:34

这个应该算是名词吧,就像sblity那样。
E文的大牛,给解释一下。
McuPlayer (离线)
积分
75021
帖子
4011
发表于 2009-7-16 16:00:15 |显示全部楼层
作为EDA软件厂家,当然希望user始终跟着自己升级新版本。
我觉得PADs的让用户跟着他升级版本,很多绿色版本也是功不可没的,Protel的很多用户坚持在99SE。
Protel的安装,在windows系统目录下放了很多东西,那些号称绿色版的打包也是不伦不类的。

当然这两个都是轻量级的,真正重量级的EDA软件,是跑在UNIX下的,上工作站操作。
qupeng2008 (离线)
积分
38071
帖子
1910
发表于 2009-7-16 16:41:25 |显示全部楼层
AD现在用的人多了起来,不过增加的速度还是跟不上PADS
riverpeak (离线)
积分
314796
帖子
6967
发表于 2009-7-16 16:57:39 |显示全部楼层
即使AD说的再天花乱坠,我也没试着装它
人生目标:大把的票子,体面的位子还有很多新来的小妹子!
McuPlayer (离线)
积分
75021
帖子
4011
发表于 2009-7-16 17:30:06 |显示全部楼层
即使工作上使用PADS或者Allogo,但电脑上没有Protel99SE的人不多,那算是Protel最经典的版本了。
qupeng2008 (离线)
积分
38071
帖子
1910
发表于 2009-7-16 19:08:40 |显示全部楼层
郭大哥可以装着看看,装winter09
fenghaili (离线)
积分
682843
帖子
765
发表于 2009-7-16 20:42:43 |显示全部楼层
我装过一次WINTER09。立马就卸载了

启动软件,不打开任何文件,试验放大缩小,反应太慢。所以立马就卸载了
qupeng2008 (离线)
积分
38071
帖子
1910
发表于 2009-7-17 13:26:47 |显示全部楼层
启动软件,默认应该是打开最后一次关闭的软件啊。
反应是有些慢,不过比原先要好了,要求机子配置比较高。
AD的技术支持太差,俺打了4次电话,发了2份邮件,1个多月也没见技术支持人来,连回访的电话都没。。。
fenghaili (离线)
积分
682843
帖子
765
发表于 2009-7-17 13:37:57 |显示全部楼层
哦?这么慢啊?MENTOR,一般网上发了问题,2个小时内,电话就来了。
nolie (离线)
积分
6664
帖子
263
发表于 2009-7-17 14:32:15 |显示全部楼层
PROTEL不知道现在发展成什么样了,俺还是用SE版。俺又不搞DDR的布线。用PROTEL SE 版足以。

重换PCB工具,致少也得一两年才能完全用熟,精力有限!TMD 累啊!
宇宙飞船 发表于 2009-7-16 15:28


俺一直用protel 99SE,当然,因为工作不是单一layout,还有别的。
说到DDR,去年俺用99SE布过DDR2(4片1Gb的颗粒,共计512MB,不过考虑到扩展,也可以上2Gb的颗粒),hoho。因为没经验,怕出岔子,每个lane的数据线长度差控制在了+/- 1mil,report一次改一次,那叫个累啊。。。
hanting8486 (离线)
积分
19
帖子
18
发表于 2009-7-20 16:34:28 |显示全部楼层
一致再用PROTEL 99SE
积分
61260
帖子
1240
发表于 2009-7-21 21:32:34 |显示全部楼层
用99se主要是这个软件操作比较自由,其他软件就是太束缚的感觉。
要是99SE的升级版本在布大型板时速度快点,等长线好走一点,
其他软件就会头大了。
szkalwa (离线)
积分
200
帖子
107
发表于 2009-10-20 14:56:23 |显示全部楼层
即使AD说的再天花乱坠,我也没试着装它
Leisure (离线)
积分
25192
帖子
1526
发表于 2010-1-18 17:46:47 |显示全部楼层
哈哈,我觉得,mentor可以开同步,也就是原理图选了之后直接进PCB放器件啊,所以没有管脚没事啊。我现在连东西都不看,直接从原理图抓一把过来按照net的飞线放器件就是了,反正到时候走线的时候还得微调!!现在放器件的效率,嗷嗷的!!
我不是广场上算卦的,唠不出那么多你爱听的嗑!就算是believe,中间也藏着一个lie。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备11013910号 | 京公网安备11010502021702
回顶部