[提问] 请教逆变电源的软启动问题!!

关键词: 软启动
123.bmp
最近做了一款逆变电源,SPWM 方式,输入1000VDC,输出380VAC。基本功能可以实现,但是在做软启动的过程当中,出现问题。我的软启动思路是这样的:如图,比如说正常输出380V后,b图的阴影柱形图见b图。现在刚开始的时候b图中阴影柱形图的长由较小慢慢涨到正常的长度(改变柱形的长,高不变),也就是每个阴影的面积由小变大,以实现软启动的过程,在此过程当中频率一直是不变的,50HZ,在此过程当中,空负载的时候接万用表测试的时候电压大约从120VAC涨到380VAC左右的。在实际接电机的时候,小电机运行情况良好,软启动效果也不错,但是接大电机的时候就不行了,电机晃了一下就不动了。问题:
1.什么原因造成电机这样的呢?
2.刚开始的时候电压输出较低,此时是电机的电流时非常大吗(导致烧毁IGBT),还是电流非常小呢(电压低)?
3.电机是由于电压低而导致憋住,从而不转吗?
4.我这样的软启动方式对不?(频率不变,改变输出电压的方式)还是输出电压不变,改变输出频率来控制转速的呢??
多谢了!!!!!

没人吗?
此论坛没人气啊。。。。。。。。。
你说说的大电机多少瓦?你逆变器启动必须满足你马达5倍左右的电流
有什么问题加QQ 327188426讨论 学习