业界七大主流单片机到底哪家强?非常详细,不看后悔!

发布时间:2014-10-28 16:55    发布者:dreamysxw
关键词: MSP430 , STM32 , 51 , PIC , AVR
本附件为针对目前最主流的七大单片机,而进行的优缺点对比,51、MSP430STM32PICAVR、STC、Freescale 单片机之间的强势“碰撞”~~
那么问题来了,单片技术到底哪家强?
PS:看文档时有的朋友会有的疑问:  1、有的朋友会问为什么没有销量第一的瑞萨   
①其为日企,本人对日本产品稍微感冒
②瑞萨只供货量大的企业,量小的人家看不上
③开发瑞萨单片只看datasheet是远远不够的
2、为什么没有双核之称的NXP
不可否认NXP单片机确实值得给个赞,无论从功能还是功耗丝毫不逊色,但真的,由于接触的不多,不能妄加定论
3、为什么将STC和51单片机分开
意图只是将第一代Inter第一代单片机和国产的STC分开,虽然STC也是基于51内核,这里并不是要对STC强调什么
4、为什么还有TMS系列单片机
只是提到MSP430单片机,就顺带提下TMS,虽然其资料在官网也不是很多,可作为了解,不做主流

业界七大主流单片机到底哪家强?.pdf

352.47 KB, 下载积分: 积分 -1

业界七大主流单片机到底哪家强?

本文地址:https://www.eechina.com/thread-133678-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
wtliu 发表于 2014-10-29 10:00:38
看完也后悔,下载还要扣分。
hyfly 发表于 2014-10-29 14:47:48
谢谢楼上的人提醒!
wenyangzeng 发表于 2014-10-29 21:45:37
到头来楼主自己也没办法确定哪个强。还要扣1分。不值不值!
逍遙劍臣 发表于 2014-10-30 21:16:24
dreamysxw 发表于 2014-10-31 15:04:03
wtliu 发表于 2014-10-29 10:00
看完也后悔,下载还要扣分。

哥们,小弟不才,没能让你满意,~~还扣分了,怎么不扣分了?~~
pjh_45 发表于 2014-10-31 22:25:02
dreamysxw 发表于 2014-11-4 10:24:58
pjh_45 发表于 2014-10-31 22:25

~谢谢支持,呵呵,但愿对大伙有点帮助~~~
dreamysxw 发表于 2014-11-11 16:47:47
包含STM32、MSP430、51、AVR、PIC、Freescale单片机,应有尽有~~一应俱全~~
6316830 发表于 2014-11-11 18:16:31
dreamysxw 发表于 2014-11-18 15:46:38
包含STM32、MSP430、51、AVR、PIC、Freescale单片机,应有尽有~~一应俱全~~
yongxing912 发表于 2014-11-27 15:01:26
没什么新意
dreamysxw 发表于 2014-11-28 14:12:52
yongxing912 发表于 2014-11-27 15:01
没什么新意

兄弟你能否指点小弟我一二了~~先谢过啦~~
yuhuikeji 发表于 2014-12-11 09:03:57
谢谢分享
dreamysxw 发表于 2014-12-11 15:07:23
yuhuikeji 发表于 2014-12-11 09:03
谢谢分享

客气了,个人感觉不错,就分享啦~~
zhaowliang 发表于 2014-12-12 14:50:54
差别总是有的,各有各的特点,喜欢哪个就用哪个,一般情况下都能够做些事情
dreamysxw 发表于 2014-12-12 17:23:10
zhaowliang 发表于 2014-12-12 14:50
差别总是有的,各有各的特点,喜欢哪个就用哪个,一般情况下都能够做些事情

哥们说的言之有理啊,就像我不喜欢用瑞萨的一样~~
radio926 发表于 2015-9-24 12:23:07
谢谢分享
haiyongsam 发表于 2016-4-11 10:42:53
看完也后悔,下载还要扣分
chenyixian 发表于 2017-1-2 17:58:44

谢谢分享
12下一页
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

相关在线工具

相关视频

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702