楼主: wb61850

一天一点基础(续1)

这是个手电筒。线圈的直径比手电筒的外径稍大
我们下面将形象的理解一下什么是“磁通”。

我们把“线圈”这样放置。线圈所包围的面积与手电筒发出的光线相垂直

哈哈,大家看到了吗。在上面的情况下,光线全部穿过了线圈包围的面积(因为线圈离手电筒很近)。

我们把线圈的方向旋转90度,这个时候线圈所在的平面是与手电所发射的光线平行的
大家猜猜,在这种情况下光线还能穿过线圈所包围的平面吗?

嘿嘿,大家看吧,在上面的情况下是没有光线穿过线圈的,哈哈
我们把光线变为“磁力线”就可以形象地理解什么是磁力线穿过导体回路所包围的面积即“磁通”的概念了
显然当线圈的方向在0度~90度之间变化时,光通量由最大变化到零。
就是说“磁通”的大小还与线圈的空间取向有关
晚安,明天见
250KG一秒就举起来了~肯定是机器人~

wb应该去大学或中学做老师~嘿嘿
哈哈,以我的性格并不适合做老师。况且我一个小小的中专生怎样去做老师呢?现在教幼儿园都要大学以上学历的
我是非常同情并理解那些经济困难的群众的。其实我也是他们中的一份子,所以我才能够理解他们。
不是因为你不努力,也不是因为你没有才华,只是因为你没有钱罢了
如果你有钱,就什么都有了,可惜你没有钱
所以,我利用了这个网络。要为他们做点事情,当然也包括我
大家一起努力、加油吧!
用我们的努力,构建共同的梦想!
梦想成真的时刻就在不远方
我觉得吴兄的能力比起很多拿本科文凭的人强多了,
同时我觉得吴兄没必要常说自己的中专学历,是不是太太太谦虚了,哈哈,让我感觉吴兄对自己的学历有些...
90年代初的中专按质量来说相当于现在什么样的学历啦,并不是哪个都能上的,
谦虚是好事,但不要贬低了自己,
哈哈,以上纯属个人意见...
谢谢楼望峪兄以及诸位兄弟!
其实,俺也有很多优势的
大家一起努力吧,慢慢的大家就会了解我了
向雷锋同志学习!
请大家充分重视本楼的内容
大家知道,整个电路系统都是构建在“路”与“场”的基础上的。而路与场并不是孤立的,它们是统一不可分割的整体。如果大家不对“场”的问题有个基本的认识,那么必然会在“路”的问题上遇到阻碍。
这里的“路”就是指能看得见、摸得着的电路;而“场”则是由电路所激发的分布在空间的看不见、摸不着的特殊物质
作为一个例子,我将以实验说明一下“场”在电路问题中的重要性
大家还记得我们以上楼中用到的“空心电感器”吗,我们就用实验来测量一下它的固有谐振频率。

大家请看这个电路
在这个电路中,我们要测量的空心电感器还是我们上面做实验用的电感器。
这个电路并不复杂,它其实是一个由共发射极放大电路构成的“互感耦合自激振荡器”。
上面的那个白色线圈是互感线圈。