菜鸟开始学 CC2500 2.4GHZ无线通信!

关键词: 菜鸟 , 无线通信
确实菜鸟,对射频通信。       手上有EZ430+CC2500模块通信的板子。f
太方便了。

一个USB供电的仿真器,末端链接一个射频目标板,一共有俩个同样的目标板。

目标板上有MSP430F2274一个和CC2500等无线模块。

通过USB仿真器下载程序到MSP430F227上,程序对CC2500操作~
最近都在学TI的东西。 TI的 C280X DSC 和 现在这个CC2500RF+MSP430274.
TI的东西还是不错的。应用领域很广。

菜鸟刚接触RF-2.4GHZ. 现在硬件条件很充分了。感兴趣的朋友可以多多指教与交流~
搞过NRF2401,

手工做的电感,

传输30-40米.

真没想到手工做的电感,也能行.
我也在玩这个,下载了SimpliciTI-IAR移植上去。
搞RF必需要有频谱分析仪,2。4G以上的频谱分析仪二手的也贵,个人难以承受!还得盖一个小屏蔽房。
没有以上条件,只能业余玩玩编程,瞎子摸象。
看应用场合.

有些场合,随便瞎摸摸也无所谓
2.4G小功率哪里存在要盖屏蔽室的问题?

要这样,

zigbee还推广个屁啊
不需要網房,主要看環境!
汗~,好多专业新名词。500KBPS也太慢了啊。 现在的 电脑无线网卡 都可以上 54MBPS了,甚至108MBPS! 已经是模块化的了,不到80元。 300米, 可以用来实时传输图像了啊! 建议把 PC 的无线网卡模块 在嵌入式上使用。

AR5006EXSBulletin.pdf

903.53 KB, 下载积分: 积分 -1

网房?
xiaoaihua难道也是台湾的?

还以为只是NETJOB是的呢
是利尔达送的?

偶也有一套,不过RF好像不是2500
我是觉得,科技在不多进步了~, 现在无线网卡都是5GHZ了,速度达到100MBPS-300MBPS了。

CC2500是否日后会有CC5000?  速度更高? 从现在的500KBIT/S 提高到300MBIT/S。
那会是多么爽啊!
那样估计就不是zigbee了
学吧,学好了,能甬道产品上了,偶也上这个。。
哈哈~ ,这个头像!
磨磨蹭蹭,总算入门了。
哈哈
楼上的头像够风骚
希望不是二奶
哈哈哈
把  自己瞎搞通信协议套上CC2500使用了,  是MODBUS与电能表协议的混合版本~

测试 命令帧14字节,回应帧130字节,CC2500要分三批传输。一秒完成一次一问一答。
出错率比较低了,  好比测试了一下: 发【1736】次命令,回应【1728】是正确的。

CC2500设2500K的速率。设置都是按TI的推荐的。
但子站是无地址检查,因为要响应主站的广播方式。

下一步 打算搞 模拟对讲机 + FSK/DTMF调制通信,距离 5KM-10KM
自己搞对讲机电路, FM调制。主要是羡慕它的通信距离与大功率。

CC2500之类太近距离,功率太小了~
主站的MSP430F2274 工作在16MHZ,  子站工作在1MHZ, 子站是电池供电~
加油!!!
TI提供的温度/电压测量演示程序也很好玩