[提问] 求一段四按键的独立式键盘识别程序??????

关键词: 程序 , 键盘
那位大哥能告诉我一段四按键的独立式键识别程序,分别要汇编和c语言的两种,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!
楼主在搞毕业设计吧,为什么要两种啊
不会编,你可以给一个参考程序吗??????????????谢谢啊!!!!!!!
晕,不知怎么给你写程序,因为太简单了,而且要根据具体的硬件和你的软件功能及操作显示来写吧,但流程都差不多
扫描I/O端口->延时去抖->读取键值->按键处理
不好意思啊,我是初学者,所以不会写,就是写一段程序,可以扫描出是那个键被按下了,就是下面这电路图,可能给一个参考程序呢?????
呵呵,晕,8255啊,这个俺真不会用了,这个东东只有大学里的微计算机原理或51单片机等这些老掉牙的课上用,现实中根本没人用它的,俺当时虽然学了,但现在忘干净了。
这个你在图书馆的几乎所有的讲51的单片机中都能找到。
呵呵,小罗会吗?俺是不会了
现在不用了,编程原理还不都是一样吗?难道就没有会编程的吗?
/*******************************************************************************
** 函数名称: GetKeyCode
** 功能描述: 得到按键码
** 参    数: None
** 返 回 值: 按键码      
** 作   者:
** 日   期:
**------------------------------------------------------------------------------
** 修 改 人:
** 日   期:
**------------------------------------------------------------------------------
*******************************************************************************/
u8 GetKeyCode(void)
{
   u8 temp=0;
           temp = (GPIO_ReadInputData(GPIOD)&0x00F0)>>4;
        temp = ~temp;
        temp &= 0x0F;
        return temp;
}
呵呵,楼主看看适合你吗
这个我不是很明白啊!但是还是谢谢了啊!!
haha   yinggai haoduoren douyoua
shibushia wojuede
看看
我也需要啊
8255很老了,但也很经典啊。
看看书吧,不难