[提问] 求1个4-20ma与0-5v转换的电路

关键词: 电路 , 0-20 , 0-5
求1个4-20ma与0-5v转换的电路,求1个0-5v与4-20ma转换的电路
是0-5v转4-20ma?
还是4-20ma转0-5v?
wccd 发表于 2013-9-9 12:55
是0-5v转4-20ma?
还是4-20ma转0-5v?

都想要
在此电源电路的前端或后端再加一个恒流源即可。

LM723零可调稳压电路.rar

6.32 KB, 下载积分: 积分 -1

0-30v-30电压可调

也可以用LM317的1脚和2脚接一电阻即可实现恒流。
ynhjc2013 发表于 2013-9-15 10:42
也可以用LM317的1脚和2脚接一电阻即可实现恒流。

谢谢 分享,你说的这方法做电源不错  , 我是想做传感器的
推荐一个IC  AD421 去看看行不行。
也可以看看这个IC    XTR115U  。
电压转电流加个限流电阻不就行了么,电流转电压,从20mA的端口加一个250电阻。是不是可以?
wccd 发表于 2013-9-27 11:11
推荐一个IC  AD421 去看看行不行。

谢谢 这是一个不错的选择    我想的是用常用的廉价器件 混搭出来  精度稍微高一点
wccd 发表于 2013-9-27 11:14
也可以看看这个IC    XTR115U  。

谢谢 这是一个不错的选择    我想的是用常用的廉价器件 混搭出来  精度稍微高一点!!
卧语霸上 发表于 2013-9-27 17:55
电压转电流加个限流电阻不就行了么,电流转电压,从20mA的端口加一个250电阻。是不是可以?

精密电阻?   4ma的时候出来的可不是0v  精度也不可以 损耗也挺大
deli333 发表于 2013-10-6 16:20
精密电阻?   4ma的时候出来的可不是0v  精度也不可以 损耗也挺大

也是,我们曾经用过一次,那次要求不是很严格,可以使用、
为什么要自己做?不是有成品模块吗?我公司在DCS与变频器之间进行信号互联就用的这种模块,当时是电气供应商提供的。
71201203 发表于 2013-11-5 01:43
为什么要自己做?不是有成品模块吗?我公司在DCS与变频器之间进行信号互联就用的这种模块,当时是电气供应商 ...

谢谢你的回复  我就是想自己做在pcb板里,你可以给我提供原理图么?
我也没有
71201203 发表于 2013-11-13 23:48
我也没有

谢谢哈哈  回头找一个拆开看看
71201203 发表于 2013-11-26 23:12

deli333 发表于 2013-10-6 16:15
谢谢 这是一个不错的选择    我想的是用常用的廉价器件 混搭出来  精度稍微高一点

如果想廉价,可以考虑用用双运放LM258搭建一个1—5V转4—20mA电路,效果也不错。