关于Package CDB

关键词: CDB , Package
我设计好原理图后,使用Package CDB时出现如下错误!

The Common DataBase has been read and will be packaged.
     ERROR:  Symbol pin name: ~2G not found in PDB
      on Symbol: Logic_Gates:74F244_FULL of Part: 100-100000-002
      for Symbol Reference: $1I3 on
      Sheet: NEWSCHEMATIC03(01) at Path: NEWSCHEMATIC03
     ERROR:  Symbol pin name: ~1G not found in PDB
      on Symbol: Logic_Gates:74F244_FULL of Part: 100-100000-002
      for Symbol Reference: $1I3 on
      Sheet: NEWSCHEMATIC03(01) at Path: NEWSCHEMATIC03

看意思是说我的1G,2G PIN没有mapping,于是我去检查,并没发现异常
请问这是什么问题!

如下图:
图1,使用package CDB
图2,检查pin关联
图3,检查symbol的pin
等大版主给你看看
大版主在哪里?
大版主快来哇...
对不起我没过用DXD,但是发现一个问题,你在做symbol的时候定义了/G1 /G2 是INPUT,而在做map的时候定义成了OUTPUT,是不是这个问题?
因为DXD现在也是很严谨的原理图工具,你这样的话就搞混了逻辑顺序,既然选择了DXD的话就严格按照设计逻辑来做工作吧,如果还是习惯于PROTEL这些软件的思维,你会很难受的。不知道会发生什么意外。
LEISURE哪里去了??我这里没有装DXD。记不起来怎么回事了呀
谢谢楼主,我去检查下!
谢谢楼主,我去检查下!
doublez 发表于 2009-7-6 11:41

兄弟,你才是楼主
哈哈.............错了  错了
谢谢斑竹~~~斑竹

嗯?哪个斑竹?这个问题很严肃啊
如果有必要的话 是不是我应该先给来一个做库的教程??
当然,我如果写了教程的话,不一定就全都包括了各种做库的方法。
但是我可以保证唯一的一点,用我的方式建立起来的中心库不会出现各种不严谨的问题。
mentor这个软件,一直主打的一个旗帜就是严谨,你做的东西模糊不清,它就是不让你通过!
本帖的话题是无法PACKAGE CDB,我初步看的情况是,CELL的pin如果定义的是1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……那symbol的pin就应该也是定义为1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……
否则 进行PACKAGE CDB的时候,是不是就有一个问题??你希望你的symbol中的1G,2G 去对应cell的1,2pin,可是mentor它不同意~~因为他们不是一个名字!!
leisure亮相……
哇哦~~~leisure大斑竹要做教程了.....期待,做一个标准教程哦,带有package CDB和parts lister的最好
哈哈~~~期待期待
很多地方看的杂七杂八的教程,他们老手做的用的就很顺畅,对于新手来说总出现各种问题,做库的时候肯能没问题,一到用的时候就出问题,Package CDB的时候报错,Parts lister的时候报错....
leisure斑竹来个经典教程吧
顶上
做封装有没有什么规范么?
记的以前做封装的时候,甚至用卡尺量着去做。
现在公司有现成的库,都直接用了,可还是期待能有一个规范点的,能说服人的出现!
我给的教程就是针对用mentor去做中心库,不是限定怎么做封装时最准确的!!呵呵
因为封装这个东西,我感觉有的公司喜欢把量放的大一些,有的公司喜欢把量放的小一些,都是不尽相同的
我们只针对如何使用mentor这个软件做出标准的中心库来讲讲吧!!
顶啊~~~~
Leisure 斑竹,顺便也演示一下Package CDB 跟Parts lister....随便弄两个器件演示一下就行
这个Package CDB 跟Parts lister是很好弄的呵呵。。
只要PDB没有问题,这些就是鼠标点击几下的事情!!
筹划中。。。敬请关注!!
好帖~顶起啊~