我和春天有个约定 [复制链接]

youzi718 (离线)

轻轻的风,轻轻摇动了梦想;悄悄转身,悄悄流泪的脸庞
     温暖背影的目光,像从前一样,我的心在飘向春天的云上。

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人!不知不觉间,来北京竟然已经4个月了。在北京,第一次遇上的小长假:清明。厦门之旅刚好过去一年,细数我的生活,因为来到了这个熟悉而又陌生的城市也有了新的开始。一直以来,我就不属于“宅”的一族,然而在这个有些陌生的城市,一个人上班,一个人下班,一个人吃饭,一个人旅行,形单影只的生活,爱好热闹的我也竟然开始在习惯,环境就是这样,如果你不适应它,就会被它所淘汰,所以,我宁愿做主宰自己生活的强者。

决定去玉渊潭看樱花其实是一觉醒来的决定,因为每年在深圳,总能看到大伙在群内发那些飘飞似雪的武大校园的樱花,于是,即便是一个人,我也想去凑这份热闹。因为我和春天有个约定。节日,免不了的人山人海,其实我喜欢热闹的地方,看着双双对对的人们脸上洋溢的幸福,让这个严冬刚过的城市慢慢的温暖起来了。我一直觉得唐诗就是应优雅的景致而生的,每一幅画,每一处景,构成了古人笔下的唐诗。雨后烟晴绿,晴天散余霞。东风随春归,发我枝上花。花落时欲暮,见此令人嗟。

跟随着人潮走,三色堇,太阳菊,月季,

我其实很想对焦拍些特写的,因为这应该是第一次认认真真的为了观花而走的旅行。可惜相机不甚给力,曾经热捧的型号早已下架,被更多功能更强的型号所取代,连人都有物是人非的时候,更何况是更新换代如此之快的电子产品呢?

每一种樱花,都有一个属于自己的故事。在很久以前,有一个聪明美丽的姑娘、名叫木花开耶姬。木花开耶姬即樱花的意思。有一年年底,她从日本冲绳出发,途经九洲,关西、关东,于第二年五,六月间到达北海道,沿途中,她把一朵朵樱花撒遍日本各地。从此,樱花在日本盛开千载。且年年灿若云霞。

那个唯美故事的结局:希望我的眼泪可以化作花瓣,代我向他诉说我对它无尽的思念与爱恋……看到满林子的樱花时,我才明白来前有人跟我说的:一个人去看樱花,也只有我了。花海中,几乎都没有落单的,樱花有个唯美的花语:幸福一生一世永不放弃。他透过花的缝隙凝望她,她越过他的笑颜看樱花。

实在有些忍不住了,找人帮我和樱花合影一张。终于明白,一个人旅行,不仅连说话的伴没有,连个拍照的人都没有。往里走,看到的是更多关于樱花的介绍。玉渊潭的樱花元老:红山樱。虽属园子里的长者,风烛残年,却依旧备受眷顾,顽强依旧。中国人,始终是恋旧的。这是祖祖辈辈一直的传承!

穿过樱花林,我不想再跟随人潮而前行了。于是,一个人,踏上了山间小道。有些人存在,是因为宿命,所以她不应该抱怨什么。

从山上下来的时候,看到下面的过道摆满了各种特色的小摊,都是纯手工的,猫头鹰,橡皮泥做的玫瑰手链,各色的雕刻。蓝色一直是我钟情的颜色,很多人说蓝色代表着忧郁,但是世事都是见人见智,我宁愿相信它是洒脱而美好的象征,这才是我喜欢的原因。拍下猫头鹰的时候,店主说:只能买不能拍。还好我眼疾手快,因为它像童话中的童年。

逆着人涌一直走,大片的海棠还在萌芽阶段,以前我从不知的那么多花名,竟然真真实实的存在于这个园子里,每个季节,都有应节花开,今年,我终于是可以不必错过那么多的美景了。

路过少年英雄纪念碑的时候,发现它背后是一株白玉兰。远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。这是我后来才问到的花名,因为北京的大街小巷,这种花最先清香满庭院。经过一整冬的沉默,玉兰花似乎等不得叶发,遍在料峭的春风里悄然开放。

蔚蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,还有园子里观看照片的老夫妇,这一切巧妙的组合在了一起。人生最大的幸福莫过于此:等到花又开的时候和你在一起,天地之间守着我们的唯一。

从园子里出来的时候,已经夕阳西下。我和春天有个约定:只求在我最美的年华里,遇到你。

如果没有罗彻斯特,谁 ...
admin (离线)
原创?
admin 发表于 2013-6-8 14:17
原创?

是的
admin (离线)
才女一枚,而且貌似还是单身的才女,同样单身的兄弟,把握住机会啊
admin 发表于 2013-6-8 15:09
才女一枚,而且貌似还是单身的才女,同样单身的兄弟,把握住机会啊

收留我做版主吧 我顺便推推我业务
riverpeak (离线)
只要来灌水,想当斑竹没问题!
sherwin (离线)

专家VIP勋章

鼓掌,其他的都是废话。
sherwin 发表于 2013-6-8 21:08
鼓掌,其他的都是废了。

riverpeak 发表于 2013-6-8 16:49
只要来灌水,想当斑竹没问题!

连版块的名字我都想好了,就叫《行者无疆》哈哈
youzi718 发表于 2013-6-8 21:44
连版块的名字我都想好了,就叫《行者无疆》哈哈

妹子,这是技术论坛,有一个灌水的已经很够意思了,再搞一个板块恐怕人气不够。
你还是屈尊先当灌水斑竹把。
1770309616 (离线)
rp斑竹爱和美女斑竹做搭档……
1770309616 发表于 2013-6-9 09:48

我又躺枪了
1770309616 发表于 2013-6-9 09:48

riverpeak 发表于 2013-6-9 09:32
妹子,这是技术论坛,有一个灌水的已经很够意思了,再搞一个板块恐怕人气不够。
你还是屈尊先当灌水斑竹 ...

恩 确实 我听师傅的
sunmonth (离线)
弱弱的问一下,楼主的boy叫春天?
飞言走笔 (离线)
sunmonth 发表于 2013-6-9 17:01

老郭是不是就叫 春 来着
lelee007 (离线)
飞言走笔 发表于 2013-6-10 08:21

必须是
sunmonth 发表于 2013-6-9 17:01

呃(⊙o⊙)… 这个不知道呢
飞言走笔 发表于 2013-6-10 08:21

呃 (⊙o⊙)…
lelee007 发表于 2013-6-10 09:49
必须是

呃 (⊙o⊙)…
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702
回顶部