楼主: 有聊的人

北京工作多少薪水才能活下去?

我的教训是,要学会储蓄,千万别做周光族or月光族or卡奴之类的。
手中一定要持有一笔现金,用于抓住某些机会配合使用,否则狗屎运的失之交臂会让你后悔一生。
恩~记住M--V--P~的话了
必须牢记并做到~
回复19楼nolie
校友 02级的
3k?
1500够了,当然条件比较差,得去郊区住平房。
2000其实还是住平房,如果住楼房一下子花掉一半实在是亏。
3000以上的话,可以住楼房了。
nolie是XJTU的?
TJU
我说的1k的情况是我们刚来北京一年的时候,大概是2001年~2002年,那时候我在考研。
没有任何资本,刚从老家跑到北京来。
九天还是考研大军中的一员啊,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
北京多少钱都能活,就看你想怎么活了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北京多少钱都能活,就看你想怎么活了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
javie 发表于 2009-8-1 13:27

这是没错。首先饭肯定得自己做了,房子得租到比较偏的地方,还得是合租,出行选择公交,这基本就是日常开销的下限了。
涛行九天毕业多少年了?

01-02年是刚刚毕业么?
看了就涛行九天的博客,97年左右毕业的?应该处于事业的困惑期?
01年刚来北京也是摸索啊,很迷茫,没人指点,只好考研,结果考糊了,北邮数学差3分。

回楼上兄弟,我是95年毕业,工厂1年多,深圳2年,老家2年,又来的北京。
有个网友的名言适合我:活着就是折腾!
生命在于折腾。。。。。
毕业三年,中山->上海->珠海->东莞->(深圳->东莞)->深圳
折腾的,三年了还是什么都没有,以后安分工作。
11楼 发表于 2009-7-3 11:03 | 只看该作者 我们最惨的时候lp一个人上班,一个月1k,不也一样活过来了。
有付出就会有回报,找好自己定位,踏实的活着
-------------------------------------------------

你这还算惨?我最惨的时候,不敢上中关村,不敢上街,一帮人找我要债。焊接厂,pcb厂,元器件柜台。

而我不断的去外地客户那里要钱,卧铺买不起,硬座有时都没有。半年后,带着10万元现金在中关村还债。然后,可以光明正大的出现在中关村。不欠债那种感觉真好。
hebeiren  很眼熟啊
没惨过,也没富过。