DIY进展跟踪报道。。。。

关键词: DIY , 进展
费了九牛二虎之力把充电芯片LM3658给焊上去了,且把周边的相关的元器件也给焊上,再用万用表作基本的检查。兴奋中。。。。。准备通电。。。一手指按在LM3658上面,一手将USB接上,一秒钟时间内手指那个烫呀!!!!赶紧断电。。。。
2010年5月23日

1。用万用表检查,LM3658的各管脚没有对地短路
2。相邻管脚间也没有短路
3。把周边元件去掉,还是同一现象
故障继续检查中。。。。
2010年5月24日

今天特意请了个专门焊接的小MM,把他们给焊上去,然后用洗板水洗干净,再左检查右检查,之后还是烫手。。。。。郁闷,我想这会应该不会是焊接的问题了,要想想其它原因。。。。不会是俺买的IC有问题吧。。。明天继续。。。。
2010年5月25日

由于芯片是正规代理买的,所以质量应该没有问题;另外查看了规格书上说明的MARK,和芯片上实践的MARK也是相同的,因此芯片也不会买错。
所以就怀疑是电压,用PCB上的L1和L2都去掉,然后接上USB,再用万用表测量输入电压值,啊。。。。怎么会是-2V左右,而且此时整条USB线都越来越烫,俺都担心俺电脑的这个USB端口是否已经烧掉(注:老郭要陪哦。。。),赶紧把USB从PCB上的USB座把出。然后再用万用表确认了下实践从PC机出来的USB的信号的排列顺序,再检查一下PCB板上USB座的顺序,最后确定USB座的封装顺序弄反了。
请RP记得下一版本要把USB座的封装顺序修改过来,谢谢!
5月25日

把原来的USB座焊下来,再用数据线转接一下,再参考LM3658数据手册将选项电阻补上,OK。。。。兴奋!!!看到充电的红色指示灯亮了,哈哈。。。。
查看LM3658应用笔记中状态指示说明可知
红灯   绿灯
ON    OFF       充电
OFF   ON        充电完成
5月29日

焊接调试了3.3V的DC/DC RT8008-3.3,成功!
正想焊接2。5V LDO时发现RT9193-25PB变成了3.3V版本的,真是郁闷,当时买的时候收到怎么没看清楚,真是的。
另外,还发现电源拨码开关的封装有些问题。
5月30日

俺焊的MCU
FPC非常难焊,明天找焊接小女孩帮下忙才行:
5月30日

重新买了2。5V LDO RT9193-25PB,且焊接上,测量2。5V输出正常,这也意味着电源部分全部调试完毕。
6月5日

致命问题:调试板的14 pin FPC 管脚顺序也反了,现在和主板的14pin FPC顺序正好相反,超级郁闷!!!
6月6日

把调试板上的FPC反过来焊刚好,哈哈哈:
6月9日
趁着球赛还没开始,把调试板给完成了:

6月13日
LCD的FPC座放的太里面了,焊完后,LCD屏有点和底板的连接座顶在一起了,RP下次要记得修改下LCD屏封装。
6月15日
焊完整的板子:
6月16日
哈~
阿南辛苦了,调板子你比我有经验,加油!
哇塞,好惊险啊
1。用万用表检查,LM3658的各管脚没有对地短路
2。相邻管脚间也没有短路
3。把周边元件去掉,还是同一现象
继续检查中。。。。
看看USB的四个脚是否对?
南哥辛苦了
回6楼兄弟: USB采用的是OTG的mini型,是5脚的,不是4脚的那种,目前只取USB的5V电源过来,其它的暂未考虑。
看直播就不着急了
今天特意请了个专门焊接的小MM,把他们给焊上去,然后用洗板水洗干净,再左检查右检查,之后还是烫手。。。。。郁闷,我想这会应该不会是焊接的问题了,要想想其它原因。。。。不会是俺买的IC有问题吧。。。明天继续。。。。
2010年5月25日
阿南辛苦了。
阿南辛苦
呵呵,别光说辛苦,大伙要一起开动脑筋,想想有可能的问题才是.
啦啦啦....有奖兑猜..........
电压供的没问题吧?

评分

admin + 10 正解

USB电源接在LM3568的哪个脚啊
要不把LM3568再吹一次呢?
仔细查查管脚吧,上次我就是把3-4管脚弄反了。
是不是器件封装画反了

评分

admin + 10 完全正确

15楼正确,19楼完全正确,老郭给加10分