[提问] 请教高手TVP5150图像显示问题

关键词: VP5150 , DM642 , 条纹 , 共地
大家好,我用VP5150+DM642采集的PAL制的图像,未经任何算法处理,直接送FPGA存入Nandflash里,通过上位机回读显示,出现了这种问题:图像纵向有规则的条纹,搞了好长时间,不知道是什么情况,哪位大侠做过这方面的东西,给点建议。
       说明:1.板子的自己弄的,以前没做过,当时没太在意,TVP5150的GND和板子上其他数字地没分开。问这种条纹是不是数字信号干扰造成的吗?还是TVP5150配置的有问题?如何解决?2.图像效果如下(中间黑色区域是为了遮俺老脸,人为加的^_^)。主要是图像里有一明一暗的条纹,我在DSP里通过CCS直接观察的时候也是这种样子,确定不是DSP后端和FPGA的问题。
       这个问题 纠结我好久,希望大家给点建议。谢谢了!
                                             2.bmp

fengyunjie 发表于 2013-5-23 16:28
你好  我也出现这个问题了   我试验了4个摄像头  发现两个有此现象  两个没有  ,另外已确定问题是在TVP515 ...

你好,我这个还没完全解决,放着了。我估计是视频线和板子之间阻抗不匹配的问题,您量量同轴线到视频输入端的阻抗是多少。我换了几条线,有的质量好点的条纹不是很明显。不过还是有点。
你好  我也出现这个问题了   我试验了4个摄像头  发现两个有此现象  两个没有  ,另外已确定问题是在TVP5150上  就是不知道怎么解决   你的问题解决了么  分享下
在不确定的情况下,可以考虑使用视频测试仪(像这类型http://cn.tek.com/video-test),它提供对多种标准和格式的支持,为数字压缩视频提供最广和最深的视频测试功能。
个人建议:弄一个黑白相间画面,抓数据分析下,看是不是什么情况下都有;如果没有换灰阶看看,最理想是自生成一个有规则的图形存入对数据进行分析;时钟不稳?同步异常?等等
GM7150是替代TVP5150的,价格便宜,可以试试这个料。详细资料联系蔡生18312533639