酸甜苦辣让哭笑不得

发布时间:2010-5-18 16:49    发布者:罗克韦尔
关键词: 哭笑不得 , 酸甜苦辣
我是自学单片机的,本身也从事电子行业,对电子有着浓厚的兴趣和爱好。

我现在从事电子设备行业,我的单片机生活也从此开始,在我不知道单片机这东西以前,我根本想不出一台设备的控制部分是什么组成的,因为在当时我的印象中只有模拟电路和数字电路

刚上班的时候我发现了一个问题,为什么公司这么多种设备里面用的主板都是同一款的?因为我也是搞电子的,再说也是刚刚上班,不好意思问,过了段时间我又发现了一个问题,库存的主板IC座上的IC怎么都是空的?IC丢的到处都是,应该不是IC贵重的问题,后面才发现每次装配机器的时候工程师都会给你送过来一块IC让你插上去。

实在忍不住了,问了别的同事,这才恍然大悟,哦,原来那个IC是可以写入程序的一种,也就是自己写程序控制IC引脚的开与关,哈哈,我是个超级DIY爱好者,那不是可以做出很多好玩有趣的东西了,这一重大发现让我从此爱上了它,并且爱的一塌糊涂,从此一发不可收拾。
自那以后我就开始收集资料了,(注明:我那个顶头上司是个绝对的小人,是绝对不会给你提供任何帮助的)。

万事开头难,自学更难,电脑没有拉网线的自学方式更是难上加难(注:当时电脑没有连网),当我知道写程序要用电脑语言去写时,我更傻了,电脑语言我哪懂啊。哎,算了,慢慢学吧,谁让我爱上它了,认命了。

可是我该学哪种语言呢,汇编还是C,呵呵,这个让我为难了好久,第一步要是走错了以后怎么办,听同事讲我们的程序都是汇编写的,我把用汇编写的原程序拿来看,(-:什么东西嘛,字母跟数字搅在一起一排一排的排上十几页,我头大了。我们工程给我指点了一二,“汇编语言写的程序生成代码执行质量高,但可读性差,C语文写的程序可读性好,生成代码执行质量略低。”与是我决定选择C语言开始学习。星期天到书店里买了两三本单片机C语言的书,回来看了以后才知道C也并不是好学的,可是书也是钱买来的,不能拿钱打水漂吧,那不是败家子了,别人可以学,我为什么不能呢,所以我开始学习、学习、再学习......

总不能老是纸上谈兵吧,那多没劲,枯燥而又无味,不行,得实际操练操练。汗,拿什么操练,连个编程器都没有一个,(我附近的电子城没有卖)与是接下来的一段日子就又变成了我与编程器的一场战斗,我在网上疯狂的查找自制编程器的资料,也在不停的自制中,后来都因为种种原因没能做好,直到一次出差的机会购得一台TOP521编程器为止才停止了这场战斗,哈哈。

回到家里,以最快的速度开电脑,连接编程器,安装编程软件,把先前写的简单程序烧录到AT89C51,插入搭好的学习板,通电,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,狂笑,P1.1的灯在不停的闪烁,哈哈哈,哈哈哈,继续狂笑,继续闪烁。。。。。。。
本文地址:https://www.eechina.com/thread-11361-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
riverpeak 发表于 2010-5-18 19:02:32
沙发,难道又是征文内容?
huizijingxin 发表于 2010-5-18 23:19:09
AT89C51,插入搭好的学习板,通电,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,狂笑,P1.1的灯在不停的闪烁,哈哈哈,哈哈哈,继续狂笑,继续闪烁。。。。。。。
huizijingxin 发表于 2010-5-18 23:20:46
不是征文吧~还没工作捏~不过谷歌不到~
罗克韦尔 发表于 2010-5-18 23:22:31
回复2楼riverpeak

不是征文 一点感想罢了
罗克韦尔 发表于 2010-5-18 23:22:57
回复4楼huizijingxin

太了解我啦
riverpeak 发表于 2010-5-19 00:13:26
这个帖子我不该参与,电灯泡不环保,换LED吧
lelee007 发表于 2010-5-19 09:14:53
AT89C51,插入搭好的学习板,通电,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,狂笑,P1.1的灯在不停的闪烁,哈哈哈,哈哈哈,继续狂笑,继续闪烁。。。。。。。

小伙,要淡定
罗克韦尔 发表于 2010-5-19 10:13:24
回复8楼lelee007

不用淡定 本身就是业余爱好

自己的专业和这些差的比较远  主要研究plc控制了。。。。
風神 发表于 2010-5-19 15:15:45
“AT89C51,插入搭好的学习板,通电,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,狂笑,P1.1的灯在不停的闪烁,哈哈哈,哈哈哈,继续狂笑,继续闪烁。。。。。。。”
看來是声控的。呵呵
huizijingxin 发表于 2010-5-20 11:08:08
靠……
长话短说 发表于 2010-6-14 20:43:54
前辈。
huizijingxin 发表于 2010-6-17 00:07:22
ohmygod
alpha321 发表于 2010-6-17 19:29:26
老哥,你怎么跟我一样...我也是靠一本书,一块多孔板,几个片子...
naruto2323 发表于 2010-6-18 10:14:35
只要坚持,就会有收获
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702