楼主: 老郭

【活动】公社重磅推出:阿南ARM训练班DIY网络版

此项要顶,我也买了阿南的书,不过还没有仔细看,这段时间都在搞硬件。
首先对阿南这个活动表示支持!按照阿南书上的资料,我现在已经DIY了一块2410(把阿南的小系统板上加了一些东西),板子刚回来不久,现在主要器件焊接完成,但下载flash后程序不运行,查了复位和时钟,感觉正常,但不知道如何从其他方面找原因,如果有arm经验方面的工程师提供网络上的帮助,我相信类似的问题应该比较快速度解决,自己一个人搞很容易迷失自己,但这个活动我觉得参与人(学员)必须愿意花钱,因为现在搞撒子都得要钱,自己掏钱学东西很正常的,我从4初开始想学arm,当时有两种方式,买阿南的板子(省钱又省事,比较快有现成的调好的板子,但有些过程我可能永远也不知道),另一种是自己DIY(费钱又费事,但过程比较丰富一些),后来终于说服自己DIY,起码如果以后做arm,我arm系统板心里有底(可能arm难点真正不在arm硬件而在linux),但如果作为在一家小公司混,基本都是全挑吧,DIY总比没有好吧,
板子大样花了600(做了两块),所有芯片从阿南那买的300,板子回来后,正好实验室买了一台返修台(顺便就省点钱了),总的说来比我当时想到开销(1500)省多了,到现在为止的体会就是,自己去做了,过程中有很多的机会或者资源可以利用的!希望能够参加此次活动!
支持南哥的活动,新手在学习中,有南哥的书+底板。。现在看到Linux驱动那块,一直没勇气自己动手DIY。。
阿南确实有号召力呀!谢谢大家的热烈参与!

又看到原野牧歌了。好久不见,正要发帖寻人呢~
每天顶一下
俺也顶上
我现在想问什么时候开始呢?  心里热切盼望着...
什么时间开始啊?热烈期盼中,尽快开始吧,希望这个假期就能搞定,早点开始学习。另外看了下帖子,BGA封装的焊接的我去找过代工,年初的时候,做了20套,每个BGA是20元,好像也不是很贵啊,
BGA 封装自已焊也没啥难度,买一台红外焊台,大概5000元左右,再根椐蕊片形号买锡珠,开一个植锡珠的钢网50元。

步聚就是:先放入红外光下植珠,再放到加热板加上红外光下烤就OK了,熟练之后很容易。只是一次性投资相当于购买一台性能好一点的电脑。
如果5000能搞定,我倒是愿意买一台玩玩,不过,好像没那么容易!
bga焊接,已经困扰我好久了。
留意住
2410跟44B0X 其实理论速度是210M :66M ,只差3倍的MCU核速度。
2410 做视频识别做不了,做语音识别和MP3软解压跟44B0X的效果相差无几,并且44B0X也有BGA封装。
对于高手,用44B0X 的性价比会更高,俺更喜欢选用44B0X---因为一片44B0X 相当于一台486-SX的台式电脑。
当然要学习嵌入式LINUX,还是要选用带MMU 的MCU,2410是很好的选择了。
顶一下
大纲初稿已完成,讨论后即可发布。
潜艇对ARM研究的蛮透彻的阿哈哈
不知道做mp3上什么系统?
还是裸奔?比较好奇
以潜艇的水平应该是裸奔多,极有可能的混编---C与汇编结合。
发布发布
期待,希望整个比较牛点的东西。一般的没必要重复劳动。