楼主: 老郭

【活动】公社重磅推出:阿南ARM训练班DIY网络版

我们还是先搞个简单些的,大大部分人,只要努力一点点就能实现的,很努力的就学的很好的那种吧
以后有经验了,可以有第二期,第三期,在搞些难点的
2410就有现在的板和PCB,最关键的是有书。当然还是要让学员亲自去重新做,这样可以让他们出现发现问题,然后再解决问题,这是最好的一种学习方式
谢谢大家的热情参与。尤其是九天解决了BGA焊接问题。宇宙飞船应当精通Linux吧。

接下来是不是细化一下执行计划?搞的大致的时间表?
阿南比较保守,不过,这样倒是最保险的。
还有就是组织形式,不能把所有的帖子弄到一起,太乱了。
至少软件、硬件等等得分开吧?
呵呵,首先应该从不太复杂的东西做起,这样大家共同的话题就会更多~~~~~`
ARM11俺是坚决支持的,可玩性就相当强了,移植个mplayer,不用没优化,就能当个MP4用

哈哈,2410俺差不多挺熟悉了,除了USB,网卡接口没做过,别的基本都挺熟悉

就怕搞ARM11后,后续问题比较多,不知道难度大了会不会让很多人半途而废,会计、阿南、飞船==,我想你们应该考虑这个方面的问题,你们可以沟通一下,如果你们心里都有谱的话,我想就没什么大问题了

不过我觉得2410挺鸡肋的,真要搞的话,2440的可玩性更强一点,而且难度跟2410差不多
还有个费用问题,这个不知道现在考虑是否过早

我有个建议,就是看站方能不能拉点赞助,这样参与进来的人就不用摊付所有的费用

因为我觉得要做好的话,战线应该会拉的比较长吧,会计、阿南、飞船、成名==让他们义务付出,我觉得,呵呵,总之不是很合适吧,那种感觉不太好表达清楚

虽然咱不是商业行为,但是也应该考虑到中途有人退出怎么办吧

就算玩游戏,也会事先定个规则
而且我们亲手DIY的,知根知底,不仅站方和赞助商可以推广,每个人都可以推广

这样公社铁定火了

而且有了第一期的基础,第二期可以考虑往开发板 ,甚至产品的方向去做
我也比较偏重arm11 m8之类的,这样才有挑战性。
关键的问题就是ddr2布线,其他都不是问题。
这个我没把握。如果这个没人搞定,还是别搞。
sdram的布线,俺自己都能搞定。
收费问题不是问题,能学习提高才是关键……顶下!!!
作为教学普极用,不必要求最新MCU,最重要的是器件技术成熟,对初学者能学到技能。
起用最新MCU,自己还在摸索阶段,怎么带好初学者,第一炮就把公社名声搞咂,这个代价太大了。
喜欢用ARM11和更高端的网友大可另立一个DIY 项目,大家来PK,PK 人气。
俺建议还是先按照阿南的方案来做,毕竟专家难得!
我感觉不在乎什么ARM11 还是ARM9之类,只要掌握了方法,以后做什么都一样
重在方法和思想
比方说在原理图设计中会有很多的接口,为什么这么接?这么接的好处
然后到了PCB就学为什么这么画信号可靠性好,不能怎么画
然后到了移植系列,这就要学会学习开源软件的方法,学习分析代码的方法,移植当中会设计一部分的测试方法
我来报个道,记得通知我
俺只是说我的想法,俺最终听大家的。这个民主要得。
大家讨论的很热烈呀。
俺来说几句:
1. 这个活动肯定是收费的。收费的目的主要是督促大家坚持到底。过去的diy项目有太多半途而废的,起不到很好的学习作用。自己要学东西,教学费是应该的。
2. 站方会有点表示。但鉴于公社成立不久,财力有限,所以只能为有贡献的网友买些纪念品。
3. 阿南老师,以及专家组成员,将付出大量时间和精力,有必要给予适当的补偿。学员的学费主要用于器材,少量作为“束脩”孝敬给先生,
4. 拉赞助目前看来比较困难。站方和三星没有任何来往。将来可以考虑厂商赞助,主要是美国公司。
支持收费,有付出才会真的有收获,
收费多少要定好
1 专家组人员水平要互补,各方面都能有顶得住的人。
2 选一个好的项目经理来协调整个事情。
3 充分利用互联网来沟通。
4 不要回避谈钱的问题,学员要交费(象征意义),可以去拉商业赞助,用人家的钱,干自己的事,同时也给人家做宣传了,何乐而不为呢。
5 财务最好能公开。
支持!
买了阿南的书和板子,但是没有学多少,只是把2410当单片机玩了下,系统方面没学多少,对着书移植下,linux也是知道个皮毛,正好这次巩固下。
新人支持下
报个名,支持!