楼主: node

来了,报个到,21没有了产业论坛,还是不习惯。

你们都太菜了,貌似懂政治,其实呢?无非是把这个坛子上的一篇转手贴那个坛子上。你们和大杂院里传闲话的小脚老太太相比只有效率不同,没有本质区别。二姨就因为你们这几个小脚被封,两个好人失业。

真政治是“有组织、有目标、有纲领、有社会科学的理论基础、斗争有策略有方法。”你们为什么不搞真政治呢?GCD当年以长征为播种机,他们逢人便说的是什么?是GMD那点烂事?不是!那点烂事不用GCD讲大家全知道。但GCD自己的理念并不是大家都知道的对不?现在你们无情地揭开GCD的黑幕,让我擦亮双眼,我谢谢你,这点黑幕我全清楚不用你告诉我,GCD的命运我早就预见到了。我很自信的预见一下你们的命运:GCD倒下新一波势力站起之后,1)站起来的肯定不是你;2)你们仍然被新势力打压,被更狠的打压!

去搞组织吧!不反对以这群电工为群众基础,若你们确实以“为电工谋取政治地位和经济利益”为纲领,我就站你这队伍里!又跑公社里效仿小脚?我操!
OURAVR的 BBS不够热是因为一开始的版面颜色没选对!没有根据五行原理布局,仅凭个人喜好想当然的设置,一开始的选题就过于窄,打坏了开头,要不俺早就在那安家了。OURAVR那里的确是有一班真正喜欢技术的高手在讨论技术,在那里读贴能获益不少!
21 楼不愧是“新”中国教育出来的。。。
看21ic的那个产业论坛,真的很想吐!每天仅是几个人化几个龟壳在那里发泄转贴(俺猜可能是拿工资的专职间碟)。
俺上21IC,最讨厌去同香会,搞技术就搞术,拉关系能把技术拉上去?俺只相信一分耕云一分收获!
你们没在外资企业呆过,物竟天择,适者生存,这句话体现得淋漓尽至!
搞技术的唯有把自已的技能不断提升,才能在此变化特快的世界有立足之地!
无语。
to fans:你们没在外资企业呆过,物竟天择,适者生存,这句话体现得淋漓尽至!

那你说说外资外资企业状况。让大家熟悉一下。
打字太累,俺只有一句话:
在外企研发部门,没有亲情可讲,能力致上,能力有多高薪水便会有多高。
居然有人说21IC靠技术而立于论坛之林,无语了。
做“江湖”才是21IC的成功之道,自古成大器者必然兼收并蓄,21IC正是认识了这点并加以实现的。
21以前是为江湖人提供平台,以前的二姨对站外链接并不像现在这么敏感,甚至故意忽略,那说明他有信心人还会留下来而不会被分流。
现在的敏感,我感觉一是投资方的压力,二是流量的下降导致原有的广告价格岌岌可危。
相反老郭没有这么多的压力,所以很多事情做起来没有那么多顾忌。
如果21IC把产业论坛独立出另一个名字,不挂在技术区的名下,看看有没有电工再去!!?就只有那几个喷青在那乱吼,谁还有时间去看那无聊到极的口水战了!
上产业论坛,有时是逼不得的错误地点了一下而进去了,还真以为那产业臭坛有宝!俺只当是一个臭坛而已!
请问“粉丝”同学,你进过几家外资企业?啥名字?呆了多久?
不便透露太多,只能这样说,俺干一年的收入相当于大学生刚毕业的10年工资。
默默两眼泪,继续无语中。
单纯以收入很难判断工作年限的,具体的人、职位和公司不同,差别很大的,比如做销售的和做技术的就没法比了。

那么换个说法吧:俺毕业13年,先后进过美资、欧资、港资、台资、日资企业,除了美资(IBM)、欧资(IRDETO)是做普通工程师之外,其余都在技术主管以上,最高做到技术副总裁。但是基本都不是凭技术水平做上去的,而是凭关系和吹牛做上去的,请问你怎么解释?
俺咋觉得以前21产业论坛里边叫唤的全是一群装13的SB了?!
欧美企业也一样要讲关系、讲政治。比如我在IBM时的顶头上司,后来做到副总级别(中国研发中心)了,发现没法继续升上去了,因为正职是老外,最后只好跳到另一家国内大企业去了。
能容忍别人跟自己持有不同观点是一种美德。
这个modify版本的东西也不错:

起初他们修理天涯,
我不混天涯,我不说话;
接着他们修理凯迪,
我不是猫眼,我不说话;
此后他们修理校内,
我早就毕业了,我继续不说话;
再后来他们关掉了二姨,
我不想被干掉,我还是不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
类似的事情在外资非常普遍。外资也并非纯讲技术的,同样要看你的其他方面能力的,包括人际关系、语言能力、心理素质等等。只不过外资相对要公平一点,大多数情况下都是以综合能力来评价,而且基本都是显规则,大家也都比较遵守规则,较少国内企业的那种潜规则以及台底下的交易而已。
最后说两句:
1、这个世界其实是很复杂的,很多事情都不能一概而论,电工也不能纯粹搞技术完全不问世事,这是“不可能完成的任务”;
2、今天我们不能为遭难的同胞呼号,下一个遭难的很有可能就是你我。不要问丧钟为谁而鸣,那就是为你而敲响的。