第二期原创征文活动报名贴 兼总结一期应验

关键词: 报名 , 活动 , 原创 , 征文
原创征文活动继续进行,大家加油啊

规则有点变化,将总点击量计入评比指标。参考此帖:
http://www.eechina.com/thread-9396-1-1.html
"日平均点击数",这条规则非常的不好.
因为任何事物都有一个新鲜感的过程,也就是说发帖的当天和完后几天的点击数往往是最高的,随着往后的时间点击数会越来越少,而如果要计算平均数.那么很明显越早发那就等于平均数就会越低.所以我认为在最后的一天发帖应该平均数会最高.
这种方法不仅不能鼓励大家早早发帖,而且也远远失去了公平性.
阿南说得有一定道理。应该把总点击量也加权进去
已经改了:

“根据公开投票排名、日平均点击数和总点击量排名综合评定,三项指标各占33%权重”
第一期比较成功,参与的人数很理想

希望有更多的人参与后续的征文活动!
另外,应该多想方法去引导大伙总结一些原创的技术文章,如在工作中的困难\学习某种技术的心得笔记,当然成长的经历也是非常好的.
首先我们需要紧牢记:我们这个活动的真正目的是什么?
然后每举行一期就应该从中得出总结,我们是否达到了预期的目的? 或者是否已经远离了当初的目的和期望.
最后希望不要把活动变成一种无奈的形式,或另一种灌水的方式.
“希望不要把活动变成一种无奈的形式,或另一种灌水的方式”

这句话说得好。经验要不断总结。

考虑按技术含量加分。。。
吸引新会员\留住老会员,是任何组织发展壮大的硬道理!!!
所以我们思考问题都应该以这个为指导的核心.
“吸引新会员\留住老会员,是任何组织发展壮大的硬道理!!!”

而且希望多发展、留住阿南这样的好会员
另外,投票好像意义不大。投票的人数不多,没达到预想的效果,有灌水倾向
re 9楼:不敢当不敢当
另外,投票好像意义不大。投票的人数不多,没达到预想的效果,有灌水倾向
老郭 发表于 2010-5-7 10:51

赞同这个说法,应该取消投票的方式,一则效果并不好,二则马甲太多,也不好操作。
re 9楼:不敢当不敢当
阿南 发表于 2010-5-7 12:43

阿南兄不敢当,这里还有谁敢当?嘿嘿!   

全力支持阿南兄的建议,嘿嘿!   
可怜俺对第一期哇

不过现在搞2410对貌似人也不多了,而且2410的东西便宜了,有个仿真机更方便了
俺再做第一人,哈哈
报名:
http://www.eechina.com/viewthread.php?tid=11136&extra=
学下GCD是如何发家致富的 呵呵
回复4楼老郭

老郭大哥 恕我直言其实这样也不可取

最好还要加一条就是  你们管理团队最后商议给出结果

毕竟这三条也太少了吧
老郭 发表于 2010-5-7 10:51

严重同意啊  学校是教育网对外就一个ip..............................

杯具了.....所有学校的网络就一个ip.......................

只能投一次。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复4楼老郭:  

老郭大哥 恕我直言其实这样也不可取

最好还要加一条就是  你们管理团队最后商议给出结果

罗克韦尔 发表于 2010-5-17 12:48

谢谢罗克韦尔对我们的信任。下期根据各个方面综合评定,带有一定的主观性。
老郭给原创文章给条裤子穿上,再多加宣传宣传。。。。