Mentor中symbol的PIN问题

关键词: MENTOR , PIN , symbol
我绘制好了Sybmol后,在创建parts的时候使用,但是遇见如下的问题:
在创建Sybmol时,使用了9 PIN,但在Parts做设置时,却只显示3 PIN
但我去modify pin时,却又能看到所有的PIN
这是为什么?

见下图:
问题分析:
1:为此symbol创建的CELL是一个9pin的吗?
2:如果也是一个9pin的CEll,此Cell的9个管脚(pin)是否是以A1 A2 A3 A4 G Y1 Y2 Y3 Y4 命名?
3:从图中看好像这个symbol是一个器件的部分原理图符号,这样的话会涉及更多的东西
是不是symbol分了两部分画的?一共20个PIN的PART。如果这样的话,还得看你在设计这个Symbol的时候,是不是做对了。要是不对的话,还是有问题的。Mentor的pin mapping要求是很严格的,而且如果你前期的Symbol和Cell做的对应关系都很正确的话,根本不会要求你手工指定对应的管脚,而是直接把同一个名字的pin对应起来了。。。。
因此,你的Symbol和Cell里面至少有一个是做错了,我认为!!
可否将Symbol和Cell的图分别抓一个给看看??
这样能够看出来哪个有问题
我去检查了一下,好像不存在Cell出错的问题以下是我检查Cell的截图
我的Cell是20PIN的,Symbol有三种,20,9,3
你的Cell是20pin的,9个pin的symbol
9个pin的symbol能够对应20pin的cell吗??这个以我目前的能力还对应不上啊!!
敢问楼主你的3个pin的symbol能够对应上20pin的cell吗??
入下图,我的3 PIN Symbol 对应 20 PIN的 Cells
暂时不说我的做法是否正确,但是Symbol的PIN角是全都出来了
入下图:
还请高人指点下,我上面这种做法是否合理?
一个Parts对应三个Symbol,分别为(20PIN,9PIN,3PIN),两个Cell(20PIN,20PIN)
默认是20PIN的Symbol
你刚学,先不要弄分立的SYMBOL.。这样的难做一些。。。你先学简单的。。
Mentor的中心库,要求非常严谨,一个PART对应的symbol应该只有一个(或者是分立的一组),比如说你有一个14腿的器件叫做74hc123,难道你想给他对应3个不同的symbol吗?一个PART就是一个实际的器件了,他的symbol怎么还会出现管脚数量的变化呢??
如果按照你的意思,你是想做3不同symbol的part吗?这样的话,你必须做3个part,每个part只能有一个symbol。而去,你的cell的pin数量必须和symbol的pin数量一样,否则无法进行pin mapping。(这里说的symbol不属于分立性质的,如果是分立的symbol,一共有多少个pin,就要有一个cell拥有相同数量的pin数量和他对应)
关于3个pin的symbol应上了20pin cell的事情说明:symbol的输入A分别对应Cell的2 4 6……输出Y对应18 16 14……不知道图片没有显示出来的部分是画的什么,但是至少有一点我希望你能搞清楚的就是,你的G~对应的是1,那么你的20PIN的CELL,怎么才能把所有的PIN用上呢??输入输出是一对,2个一组。。
比如这个CELL的3号管脚,它对应你symbol里的什么?
mentor中心库,一个part的建立,必然有一个symbol和一个与这个symbol对应的cell通过pin mapping组成,我这里要强调的是唯一性!
据我所掌握的知识来看,你的做法不是合理不合理的问题,而是根本就不对!
等了一晚上  提问的兄弟也没上来。。。
看来还真是下班就走,绝不浪费一点时间在工作的事情上啊!!!
明天我们继续哈哈!!!
呃~~~
明白了
起先我也很纳闷,之前我用的是AD,也全是1对1的关系。
但我手里有本Mentor的教程,确实是这么做的,用了这种多对多的关系,具体为什么也没写清楚,不知道是哪位高人写的
所以初用的时候很费解,理解成Mentor就有这么种特殊模式,看来是我理解有误。
谢谢指教!

PS:昨儿家里停电,呵呵~~~谢谢斑竹费心了
也许真的能够实现这种多对多的情况??
可是哥们这里实在是能力有限不会这种多对多的搞法呀 呵呵!!!
要是学习这个的话  你应该下载fenghaili提供的原版教程。。。
去看看一看原版教程,里面说可以有这种多对应的情况:
引用下原文内容:

Multiple symbols can be assigned to a part
If multiple symbols represent different graphical versions of the same logic ,they are mapped into the same gate
If multiple symbols represent different logical pins with in the same part, they are mapped into separate gates(fracured or split ICs)

Multiple cells can be assigned to a part with the following rules:
……
.......
rules?
瞧这二位斑竹当的呵呵,一起上阵