pads生成的gerber文件问题

关键词: Gerber , PADS , 文件
pads生成gerber文件后,导入cam350后,发现nc drill和其他的层偏离很远,而且ncdrill 好像被放大了。请问各位:怎样将nc drill合并在同一位置?
精度不一样,你在设置drill的时候有个选项,在用CAM350里导入的时候有选项,如下图

CAM350里导入DRILL设置

CAM350里导入DRILL设置

生成DRILL的时候需要设置

生成DRILL的时候需要设置
把上面两个图的leading Trailing对应就行
回复3楼riverpeak

按照版主的提议做了后,还是ncdrill 偏离,如下图,烦请版主帮忙指正

pads生成nc drill时的设置

pads生成nc drill时的设置

导入cam时的设置

导入cam时的设置

导入cam后nc drill依旧偏离

导入cam后nc drill依旧偏离
这是原点定义的问题,好像有选项是绝对的和相对的,你去看看这里的设置。还有就是你在PCB里怎么设置的原点?最好在PCB文件里设置的规范一些,就没那么多问题了
这是原点定义的问题,好像有选项是绝对的和相对的,你去看看这里的设置。还有就是你在PCB里怎么设置的原点?最好在PCB文件里设置的规范一些,就没那么多问题了
riverpeak 发表于 2010-4-29 23:24

十分谢谢版主的英明指点,nc drill设置好了。
可是还是有个问题:
在pads里,生成drill层 预览时,转孔位置和转孔尺寸表格,没有重叠在一起,可是当导入到cam350时,pcb板和转孔尺寸表格重叠在一起了?请问这是怎么回事?我检查了设置也没有发现什么问题。

pads dril层预览

pads dril层预览

导入cam350后的状况

导入cam350后的状况
这个应该和drill的设置应该是一样的,我一直没出孔位图,所以不好回答你
楼主你是怎么解决的呀?

我碰到了你同样的问题,而且那个nc drill层看起来缩小了。往左下偏移了一些。
麻烦说一下。谢谢
NC drill 数据没问题,缩小的原因是你输出GERBER和导入的时候单位不一样,比如说输出的是MM,导入的是英寸,这样的差好多。至于偏移了一些你看有个offset,设置成和GERBER一样的就可以啦
楼主你是怎么解决的呀?

我碰到了你同样的问题,而且那个nc drill层看起来缩小了。往左下偏移了一些。
麻烦说一下。谢谢
nazar 发表于 2010-5-11 17:06

在输出gerber时,device设置里NC drill对应的比例,一般公制为3.3, 英制为2.4, PADS 都是用2:3 英制或2:4 英制的
导入cam350时,nc drill 也改为相同的比例
要是有人弄成一个gerber小教程就好了
支持一下