楼主: fenghaili

大家都用什么PCB软件?

哈哈,不好意思,最多的两个俺都用了。不过在琢磨啥时候搞搞allegro。
其实我真的很想用PSDS2007.  下载了比思电子的一大堆 PDF 教程看都不会。

说明比思电子那个写教程的鸟人真是TMD的鸟Q一个。

PADS给他代理 真TMD的恶搞。 到不如让ZLG 来代理PADS。

现在心太乱,不知何日可以静下心头  好好学学PADS了~!唉!
几乎可以肯定,那是你没认真看。
甚至可以说,比思是最好的EDA软件代理商,看看Protel的代理商都在做什么-----整天只知道发律师函。

我的新同事,就靠看比思的几个PDF看了一周,已经把我们一个新产品的新硬件升级,昨天刚把Gerber发给PCB厂。
当然,我也偶尔指点一点。
看一周!确实有耐心~。
我其实希望看一小上午就搞定的~,比思电子那个写教程的LQ就说一大堆无用功。华而不实的东西。

我看了不到一个小时,就知道这些教程是啥垃圾了。唉~,再也没看下去~
其实 就是图 PADS2007的布板 可以提高效率,为自己节省时间~,除此之外,PADS2007的其他功能都很不好使~。

软件资源小,运行快。 这个与P99都一样,想AD6X那些就又大又慢~,功能有不少强多少去~,老实说都不愿意用。因此在打算转投PADS2007的,就是看中它 小而强悍,版本变化兼容好,就好比AUTOCAD那样,非常考虑老用户的使用习惯,不像奥腾公司一下把AD6的使用习惯与99来个180度改变,又大又笨,效率慢不仅仅。
比斯的PDF确是相当棒。我当时看了两周。基本所有的功能都知道怎么回事了!
我今年已经带2个新人做PADS了,基本上都是靠比思的那些PDF。
至于Protel99,我也一直有装着,前几天才发现对双显示器的支持有点问题。
不画板子好多年~
不画板子好多天~
protel 人挺多的!
果然en的最少
主要是学校里面基本上开PROTEL的课
我觉着够用就行了
用过AD9
没有DXP啊和Genesis2000啊
想学allregro
哥们你听过PCBM这个新软件没。。。我现在要学这个,没教程,头疼啊
Allegro用得最多,
其次是PADS和EXPEDITION。
不过用得都不熟。汗。。。
客户给的原理图都是99SE的,但用PADS画PCB.
加工电路板的好多厂家只接收Protel生成的文件