电工专业出身大调查

关键词: 出身 , 电工 , 调查 , 专业
好像当电工的学自动化的比较多,今天列一个投票看看,大家看有没有遗漏或者重叠的提出了,我改
单选投票, 共有 49 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

34.69% (17)
38.78% (19)
10.20% (5)
4.08% (2)
12.24% (6)
您所在的用户组没有投票权限
投其他的麻烦列举出你的专业是什么我好调整投票选项
参与活动有没有赠品呀~
投票最多的可以获得农场收获的玩具18个,一次全给你满意了吧
晕死,一个用户名只能投一次好不好啊……难道需要动用我的小妖精系列马甲???~~~
哈哈,那就没奖品啦
我不晓得我还算不算是电工。
不过目前倒是应该是自动化行业的。
为什么“一个用户名只能投一次”?

不过我也不知道我算不算电工。。。
应该是学电子的多些,通常所说的电子工程师应该以电子信息专业为多
用传统专业的角度去看,学自动化的一般是折腾大型可控硅的,就像学电子的折腾三极管一样。
因为分工的缘故,还有智能控制的缘故,单片机把很多电类行业的界限模糊化了。
俺是学自动化的,学的都是控制几层楼高的电机的,毕业后就彻底荒废了。
哇。。没我的。。
电气工程及其自动化。。
楼上的兄弟,你这个专业也属于自动化吧哈哈
嗯。。也是。。
电气工程及其自动化
电气工程与自动化
电力系统及其自动化
自动化

这四个专业是有区别的,俺的专业是电气工程与自动化,我上完大学才明白这四个专业的区别
其实到了大三俺的专业就变成了铁道电气化。。
那就对了。
其实到了大三俺的专业就变成了铁道电气化。。
xyj 发表于 2010-4-19 22:57

想当年我是多么想去铁道电气化啊,结果去了工自呵呵。好像全国没有几个学校有这个专业的,这个专业的学生就业率一直是100%的,牛B吧。
1.电气工程及其自动化
主要学的是电气工程,以及电气工程中用到的自动化,就业主要以强电为主

2.电气工程与自动化
电气工程与自动化各学一半,属于两方面都懂但又都了解的不深的万金油专业。由于电气方面比较简单,所以学生就业主要集中于电气工程方面,也是以强电为主

3.电力系统及其自动化
主要学的是输电、变电、配电。这专业的一般都去了电力部门,比如供电公司,电厂等

4.自动化
主要学的是控制,什么DCS,PLC,组态等,侧重于自动化系统
自动化专业是万金油哈,我们班到现在好像做同样工作的人不超过3个,干啥的都有。
我们专业是工业自动化
俺的专业再detail一下,你们丫的全吓趴下。
工业自动化创造工程专业,估计坛子里的也只有俺的小校友也许还了解一点。