面对不断升级的内核,如何学习linux设备驱动

今天 ,刚好问老师关于 学linux c 编程的 问题:
我问: 关于 linux系统平台c编程  要学习:
c 基础+c 本质(c的反汇编和编译连接)+ apue + arm+linux驱动,
这5块知识点,里边都包含着很多的知识, 当你学了一个其中的一个概念的时候,到底要不要深入进去挖深他?比如学到apue进程这块,说到进程,他给了你相关函数和操作过程,你到底要不要去深入进去,挖掘它的内部原理,以便更能用好这些函数? 比如 说道 extern 这个关键字原理,和 side effet这个概念,你要不要去翻翻e文c手册,去系统的理解他们?

你猜他给了什么回答?~~~~~~~~~~~~

......

...
对不起,没注明呵呵,我不是本文作者,是转帖的~
对于你的问题我来回答一下吧,个人意见呵呵
其实就是关于想挖多深的问题,还好,你学的这是linux(呵呵,很幸运啊win下就不能了),可以想挖多深挖多深,一直挖到程 ...
一朝成名 发表于 2009-8-22 20:24

他给我举了两个例子:
1.种地。
给你一片地,你是只挖一个坑种放一颗种子,然后停在那,施肥浇水等他长大呢?
还是全都挖好了坑,每个坑放颗种子,然后都要去养护她们?
2.老鹰抓小鸡。
老鹰抓小鸡的时候,飞的太高,看见东西,你俯冲下来。因为距离太长。小鸡找就跑掉了。如果飞的太低,又不能监视全局,看不到目标。