请教.cadence创建元件库和画原理图时遇到的问题(已解决)

关键词: cadence , 解决 , 请教 , 元件 , 原理

大家好,我在用cadence建立元件库,画cpu的时候遇到了一个问题..
如图....是在画cpu的第三部分时出现的..

那几个引脚的名字都相同...不知道这个时候该怎么处理.

---------------
解决:如二楼riverpeak版主所说,这里是命名冲突了....可以定义成不同的名字...
另,用capture cis的话电源地脚可以同名,但要设置为POWER属性.这里我把它们的属性都设置为power,就没有出现报警错误了...

==================================================

问题:
在放置网络标号的时候..分为单页面标号和多页面标号是吧??
那我们在开始画原理图的时候,不知道以后这个连接点的标号是在同一个页面还是不同页面,这个时候怎么办?

-----------
先放单页的最后提示你哪些和下页没有链接的信号,你再放连页的.
比如这里cpu与rom ram的引脚链接较多,可以把它们画在一个页面里,这样就可以不放跨页的标号了.
注:总线要放置port
(其实这一点我还没有完全弄懂,因为现在还没有一个全面的认识,等原理图画到后面,遇到问题来再理解一下)

这些个问题和答案放在这里记录一下,也许我认识的不全面,贴在这里给像我一样初画原理图的人一个借鉴.
另外,引脚的类型该如何确定呀???如下图..画图的时候该如何选择呀???

具体画不同引脚的时候该怎么选?
没错,这些逻辑在仿真的时候有用,如果只是PCB设计的话没必要定义这么全,不过话说回来,做一次就做好呗
riverpeak 发表于 2009-8-4 23:18

呃...

许多引脚我都不知道怎么去设置他的属性...不知道这个设置要参考些什么呢?
能否拿几个引脚举例说明下???

谢谢回复