手把手教你fpga经典教程

关键词: fpga , 经典教程
一、芯创电子介绍:

芯创电子工作室成立于2012年3月,团队成员由多年工作经验的硬件工程师、软件工程师及FPGA逻辑工程师组成,专注于FPGA高新技术领域研究,致力于FPGA开发平台的研发、生产和销售。芯创电子以技术创新为动力、市场需求为导向,不断开发新的FPGA研发平台,秉承“客户至上”的服务宗旨,推广和普及FPGA的应用。或许您可能听说过FPGA,但不是很了解;或许您已经知道FPGA的存在,但没有掌握这门技术;或许您打算在不久的将来对FPGA进行初步尝试;不管怎样,只要您对FPGA感兴趣,那么就让我们一起踏出通往FPGA世界的第一步,芯创电子手把手教你学习FPGA。

二、芯创电子产品:

1、产品特色:

Ø 开发板采用核心板和外围板双板分离的的模式,核心板为最小系统板,IO口全部引出,当外围板资源不能满足需要时,用户可以自己设计外围板,配合核心板使用,方便升级,可扩展性好。

Ø Altera核心板和Xilinx核心板可共用一个外围板,节省学习投资成本。

2 Altera核心板配置:

Ø FPGA主芯片:EP2C5Q208C8;

Ø FPGA配置芯片:EPCS4;

Ø SDRAM芯片:HY57V281620HCT;

Ø 50MHz 有源晶振:提供系统工作主时钟;

Ø AS1117-3.3:提供3.3V 电压输出;

Ø AS1117-1.2:提供FPGA 内核电压;Ø 5V 直流电源插座:方便核心板单独使用;

Ø 红色电源指示;

Ø 绿色下载配置指示;

Ø 自锁按键电源开关;

Ø 系统复位按键rst:也可做为用户输入按键;

Ø 3 排I/O扩展口;

Ø JTAG 下载接口:对应下载的文件是SOF文件;

Ø AS 下载接口:对应下载的是POF文件;

3 Xilinx核心板配置:        

Ø FPGA主芯片:Spartan6系列XC6SLX9-TQG144Ø FPGA配置芯片:M25P40;

Ø 50MHz 有源晶振:提供系统工作主时钟;Ø AS1117-3.3:提供3.3V 电压输出;

Ø AS1117-1.2:提供FPGA 内核电压;Ø 5V 直流电源插座:方便核心板单独使用

Ø 红色电源指示;

Ø 绿色下载配置指示;

Ø 自锁按键电源开关;

Ø 系统复位按键rst:也可做为用户输入按键;

Ø 3 排I/O扩展口;

Ø JTAG 下载接口

4、外围板资源介绍:

Ø 8位LED发光二极管:流水灯,跑马灯,闪烁灯等实验

Ø 8个LED数码管:动态或静态数码管显示,频率计,秒表等实验

Ø 3个交通灯:可做交通灯实验

Ø 一路蜂鸣器:用作发声实验

Ø 8只独立按键:按键控制,按键消抖等实验

Ø 8位独立拨码开关:拨码开关控制实验、译码实验

Ø EEPROM 24C04:做IIC总线实验

Ø VGA接口:做VGA实验

Ø RS232串口通讯电路:和其他系统的串口通讯实验

Ø 1602LCD字符型液晶接口:字符显示实验

Ø 12864LCD液晶接口:汉字、字符等显示实验

Ø PS/2键盘接口:做PS/2键盘实验

Ø SD卡接口: SD卡读写实验

Ø DS1302时钟芯片:数字钟实验

Ø DS18B20温度传感器:温度测试实验

Ø 板载AD转换芯片TLC549:AD实验

Ø 板载DA转换芯片TLC5620:DA实验
三、芯创电子FPGA开发板配套教程

产品展示

产品展示
产品展示

xilinx开发板

xilinx开发板
xilinx开发板

altera开发板

altera开发板
altera开发板

芯创电子手把手教你学习FPGA—FPGA基础篇.pdf (481.46 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—ISE使用.pdf (2.74 MB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—LED篇.pdf (518.02 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—按键篇.pdf (446.75 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—串口篇.pdf (529.75 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—代码规范篇.pdf (302.65 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—蜂鸣器篇.pdf (421.71 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA教程目录.pdf (238.19 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—数码管篇.pdf (641.89 KB)
芯创电子手把手教你学习FPGA—液晶篇.pdf (973.02 KB)

芯创电子手把手教你学习FPGA_常用器件识别和检测篇.pdf

2.26 MB, 下载积分: 积分 -1

芯创电子手把手教你学习FPGA_焊接技术篇.pdf

3.45 MB, 下载积分: 积分 -1

评分

teamady + 1 很给力!
@︻$▅▆▇◤ + 12 看在资料的份上给你加分。

好东西,自己先占个地方~~
nakey 发表于 2013-5-17 09:54
多谢楼主分享呢~~~好东西呢~~

最近更新了视频教程,已经有11篇,可以去看看
百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4268025843&uk=2905776772
sunshinemoon 发表于 2013-5-19 16:46
下载,谢谢

不客气
steven_sd 发表于 2013-5-28 12:40
这个好

最近推出了视频教程,可以去看看哟
cugwang 发表于 2013-7-24 12:12
板子很漂亮啊!不知道一套多少钱?看了下教程是基于VerilogHDL的。

嗯,刚刚推出了一款199元的4代fpga开发板,配合视频教程,效果更好。
leasor 发表于 2013-7-26 18:36
没看到哪里可以买到???

淘宝上就有卖的,现在刚上市一款199的4代开发板,性价比更高。
cugwang 发表于 2013-7-24 12:12
板子很漂亮啊!不知道一套多少钱?看了下教程是基于VerilogHDL的。

是基于verilog的,现在4代的板子很便宜199元,有视频教程
yanhao_xj 发表于 2013-7-9 13:01
好东西啊,谢谢

嗯,可以下载看看,现在4代开发板配合的视频教程也很不错啊
andyjian2010 发表于 2013-6-23 21:50
先下载,以后慢慢学习。

有问题可以提出来,可以下载看看
兔美酱 发表于 2013-6-3 14:21
这种东西学习最好了

pdf的有时候还是不够好,最近出视频教程了,配合4代高性价比开发板,可以去看看啊
leasor 发表于 2013-7-26 18:36
没看到哪里可以买到???

淘宝上直接搜索店铺就可以了。可以看一下刚推出的高性价比4代开发板配合视频教程啊
yanhao_xj 发表于 2013-7-9 13:01
好东西啊,谢谢

不客气,还会继续更新的
yangyancpst 发表于 2013-9-2 11:07
下载。谢谢

已经更新视频教程了,目前已经12篇了,可以看看
dianzi99123 发表于 2013-9-7 17:08
还要好好学习啊 啊啊

学无止尽啊