电子工程网

标题: 我是做汽车音响产品,想了解下新产品如何防盗版,有没有好的方法? [打印本页]

作者: zhanglu95    时间: 2019-8-20 13:52
标题: 我是做汽车音响产品,想了解下新产品如何防盗版,有没有好的方法?
我是做汽车音响产品,想了解下新产品如何防盗版,有没有好的方法?

作者: xiaoyuhzou1228    时间: 2019-8-20 16:42
防盗版有很多种方法 可以软件做 也可以硬件设计
作者: tyl20100    时间: 2019-8-20 17:01
软件?硬件?哪种好,能具体说说吗?
作者: wang0327    时间: 2019-8-20 17:11
硬件需要花钱,肯定是更加安全了!因为软件毕竟还是没有脱离产品自身,属于产品mcu做的防护不够安全
作者: Test_wf    时间: 2019-8-20 17:20
那硬件为何安全,硬件就厉害啦?

作者: kessy1    时间: 2019-8-20 17:28
主要是这样,就如同鸡蛋不放在一个篮子中,有硬件参与,那么这个硬件级别很重要,而且还必须是安全可靠才能完成保护

作者: miniminimini    时间: 2019-8-20 17:50
对  硬件加密就是说这个硬件安全性好,而且缺了的话,产品还跑不起来

作者: 小屁孩123    时间: 2019-8-21 09:04
那什么样的才是安全性好的,我以前接触过 是不是做认证就可以了
作者: 小屁孩123    时间: 2019-8-21 09:05
那什么样的才是安全性好的,我以前接触过 是不是做认证就可以了
作者: dg336699    时间: 2019-8-21 17:05
认证的话有一定安全性,但我觉得不是很够,因为属于比较 古老方案了
作者: QL87    时间: 2019-8-22 00:06
dg336699 发表于 2019-8-21 17:05
认证的话有一定安全性,但我觉得不是很够,因为属于比较 古老方案了

是的,认证方案在高安全性要求的行业不够看,因为实质还是mcu安全决定的,不可靠

作者: zhanglu95    时间: 2019-8-22 13:20
我朋友用过一款LKT的加密芯片,能够实现较好的保护效果,据说是做程序编程的。
作者: Test_wf    时间: 2019-8-22 13:35
编程?mcu 也能编程啊, 为啥能编程就安全???

作者: miniminimini    时间: 2019-8-22 14:11
当然不同了,mcu有太多种方法调试,很方便,同样也对抄板的提供了方便。而加密芯片相对功能调用比较保守,难以破解

作者: kessy1    时间: 2019-8-22 14:14
具体说一下吧,方案安全如何

作者: QL87    时间: 2019-8-22 21:17
kessy1 发表于 2019-8-22 14:14
具体说一下吧,方案安全如何

简单的说,加密芯片一旦能实现编程操作,那么盗版商面临的就是, 以前:单纯破解mcu,  加密后:破解mcu+破解加密芯片(带有有效程序)

作者: 小屁孩123    时间: 2019-8-23 09:08
这么说,加密芯片的安全性高低是决定了方案整体安全?

作者: tyl20100    时间: 2019-8-23 09:14
不过如果线路上被监测了怎么办?模仿加密芯片是不是就可以破解了
作者: kessy1    时间: 2019-8-23 09:18
线路被监测怎么办?这么简单的问题,线路上数据不是固定就可以了呗,程序逻辑和数据加密等操作均可满足要求

作者: miniminimini    时间: 2019-8-23 09:57
LKT的现在这几年越做越好了,我一个哥们推荐给我,说挺好用,至少用过后就没发生抄板现象了
作者: Test_wf    时间: 2019-8-23 13:21
期待,这颗芯片难买吗?是国内还是国外的

作者: wang0327    时间: 2019-8-23 15:37
国内的,国外的不好用,主要是功能相对简单,难以做个性化的定制
作者: 小屁孩123    时间: 2019-8-23 16:03
确实,咱们中国人的智慧还是很厉害的啊,国产加油!

欢迎光临 电子工程网 (https://www.eechina.com/) Powered by Discuz! X3.4